Бывший первый заместитель военного коменданта Чечни, полковник запаса ВС РФ Александр Глущенко раскритиковал действия РФ в черном море, а документы на украинском языке, опубликованные ФСБ, высмеял.

Передает "Диалог.UA".

Ранее ФСБ России сделала публикацию так называемых "трофейных документов", что были изъяты у пленных украинских моряков после конфликта в Керченском проливе.

Как заверяют российские чекисты, украинцы якобы попытались скрытно подойти к проливу и пройти через него в Азовское море.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Выступая в передаче российского блогера Юрия Гиммельфарба, который покинул пределы РФ, Глущенко отметил, что документы ФСБ является фейком, так как командование украинских ВМС в принципе не могло дать задание морским судам пройти "скрытно" через Керченский пролив.

"Вы этот пролив видели? Как там можно пройти незаметно на катерах, если даже в самом широком месте с одного берега виден другой? А тут - целых три суда!" – подчеркивает Глущенко.

Оценивая ситуацию в Черном море в целом, бывший военный отмечает, что действия, совершаемые украинскими военными, целиком отвечали отечественным и международным законодательствам, чего не скажешь о действиях российских пограничников.

К тому же Александр, вспоминая, что название украинского буксира "Яна Капу" переводится как "Новые ворота", сравнил российских силовиков с баранами, припомнив известную поговорку.

Напомним, "Военные моряки станут предметом торга между Украиной и РФ": стала известна дальнейшая судьба пленных украинцев

25 ноября российский корабль взял на таран украинский буксир в Азовском море. Украинские моряки, которые находились там были пленены российским спецназом. В данный момент украинские корабли арестованы вместе с экипажем. Украинских моряков судят в оккупированном Крыму, проводятся процессуальные действия. Их обвиняют в том, что они нарушили морскую государственную границу, сообщает Politeka

Как ранее сообщал "Знай.ua", "Задержали их за молчание": Путин сделал циничное заявление про нападение в Керченской протоке

Также "Знай.ua" писал о том, что Военное положение и захват пленных: Трамп срочно вызвал Путина на коврик, известно где и когда