Президент США Дональд Трамп планирует провести двустороннюю встречу с главой России Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Аргентине.

Об этом сообщают российские СМИ.

В Белом Доме уже успели заявить о большое количество двусторонних встреч с разными президентами, в том числе с Путиным.

"У президента состоятся двусторонние встречи с президентом Аргентины, президентом России, премьер-министром Японии, канцлером Германии, а также рабочий обед с лидером Китая", - сообщают СМИ.

Популярные статьи сейчас
В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Известно, что в этот раз саммит G20 пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря 2018 года.

Вместе с тем стоит отметить, что ситуация вокруг Крымского моста и атака на украинцев в Керченском проливе не остались незамеченными в мире. Большинство авторитетных международных изданий уже высказались по этому поводу. Мнения встречаются разные, но большинство сходится на одном: Путин и его армия открыто перешли черту, одобрения ждать не приходится.

Военное положение в Украине: реакция мира

В частности, об обстреле украинских боевых судов впервые заговорили в Independent:

"После беспокойной недели в водах возле Крымского полуострова сложилось впечатление, будто Россия сделала большую ставку и проиграла. Какую бы локальную военное преимущество Россия не получила от военной конфронтации с Украиной, последствия оказались более масштабными. Санкций, к тому же серьезных, станет больше, и это повлияет на экономику страны и ее валюту", - предсказывают в издании.

Кроме того, адекватное восприятие ситуации, как видим на Западе присутствует, ведь в призрачные версии Кремля, изрядно разбавленные пропагандой, уже никто не верит.

Намекают на организованное перехвата и заранее спланированную провокацию. Точно так же думают и наши дипломаты:

"Есть несколько причин, по которым Россия могла решить действовать сейчас, а не месяц назад, когда украинские корабли уже проходили через пролив. Кремль мог так отреагировать на две важные годовщины в Украине — революцию на Майдане 2013—2014 годов и Голодомор 1932—1933 годов, когда миллионы украинцев умерли от голода, как принято считать, по вине советского руководства. Подтолкнуть Кремль могла и заявление Запада о поддержке Украины и обещания усилить ее военного подкрепления. Третья причина — беспокоясь о рейтинг президента Путина, который снижается, его администрация могла снова использовать украинскую "страшилку".

Напомним, оккупанты арестовали захваченного ФСБ украинца.

Как сообщал "Знай.ua", в сеть слили фото боевого украинского катера, атакованного Путиным.

Также "Знай.ua" писал, что Путин получил "по шапке" от Меркель, дело в Украине.

Путин попросил Трампа больше давить на Украину