В понедельник, 26 ноября, Верховная Рада приняла решение о введения военного положения в связи с агрессией России в Азовском море.

Верховная Рада
Верховная Рада

После этого решения стало известно о том, что российский президент Владимир Путин провел переговоры с немецким канцлером Ангелой Меркель по инициативе немецкой стороны.

Об этом сообщают российские источники.

В ходе беседы обсуждалась эскалация на Азове, которую Путин назвал "провокационными действиями украинской стороны" и "грубым нарушением норм международного права ее военными кораблями".

Популярные статьи сейчас

Первый поцелуй Златы Огневич в "Холостячке" заставил украинок взять платочек: "Он ее облизывал..." 

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Меркель и Путин
Меркель и Путин

Кроме того Кремль выразил "серьезную озабоченность" по поводу приведением ВСУ в полную боевую готовность и введением военного положения.

Путин заявил, что "украинское руководство несет всю полноту ответственности за создание еще одной конфликтной ситуации и связанные с этим риски". По мнению российской стороны, это связано с предвыборной кампанией в Украине. Также он призвал Берлин "повлиять на Киев".

Путин
Путин

Напомним, Верховная Рада проголосовала за введение военного положения с 9:00 28 ноября 2018 на 30 суток на территориях областей, прилегающих к украинско-российской границы, до Черного и Азовского морей. Поддержали 276 депутатов.

Утром 25 ноября три украинские военные корабли направлялись из Одессы в Мариуполь. Их предупреждение о пересечении Керченского пролива российские пограничники якобы не получили.

Россияне расценили это как пересечение границы. Корабли ВМС РФ попытались заблокировать украинцев, один из кораблей протаранили. Россия закрыла Керченский пролив для прохода любых кораблей. В небо подняли вертолеты и штурмовики.

Ранее Знай.uа писал о том, что Президент США Дональд Трамп прокомментировал ситуацию в Керченском проливе, во время которой были раненые украинские моряки.

Трамп сделал свое заявление журналистам, выходя из Белого дома, сообщает Reuters.

"Нам не нравится, что происходит", - заявил он.

Трамп отметил, что надеется на улучшение ситуации.

Также Знай.uа сообщал, что члены экипажей кораблей ВМС Украины, захваченные Россией в Азовском море, сейчас допрашиваются российскими следователями.