Президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал захват украинских моряков российскими силовыми структурами. О военном положении и инциденте в Керченском проливе Путин заявил на форуме "Россия зовет!".

Путин цинично заявил, что российские пограничники действовали "в рамках закона".

"А как должны действовать пограничники? Военные суда вторглись в территориальные воды Российской Федерации и не отвечают, и непонятно, что они собираются делать. Как они должны действовать? Если бы они действовали иначе, их всех нужно было бы отдать под суд. Но они выполнили свой воинский долг, приказ, собственно, они выполняли свои законные функции по защите территориальной целостности Российской Федерации".

Также Путин заявил, что инциент - это "явная провокация".

Популярные статьи сейчас
Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Блогер-медик, убившая своего мужа сухим льдом будет учить россиян медицине Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

"Явные признаки заготовленной заранее провокации, рассчитанной на то, чтобы после этого воспользоваться этим как предлогом для того, чтобы ввести военное положение в стране. Ничего общего с попытками урегулировать отношения между Россией и Украиной это не имеет. Это игра на обострение"

Кроме того Путин нагло сказал, что именно украинские моряки нарушили закон.

"Не отвечали вообще на запросы нашей пограничной службы. Не отвечая на запросы наших пограничников, начали двигаться прямо к этому мосту. Молчали, вообще никак не отвечали".

Военное положение
Военное положение

Напомним, утром 25 ноября Военный-морские силы ВСУ сообщили, что пограничные корабли РФ "совершили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины".

В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира.

В "пограничном управлении ФСБ по Крыму" заявили, что три корабля Военно-морских сил Украины пересекли госграницу России. Позже россияне запретили проход гражданских судов через Керченский пролив.

Напомним, Трамп срочно вызвал Путина на коврик, известно где и когда.

Как сообщал Знай.ua, в связи с военным положением в Украине отменена важная футбольная церемония.

Также Знай.ua писал, власть поставила под удар самую большую кормушку экономики.