Из-за введения военного положения для операторов рынке международных перевозок возрастет цена фрахта, а также увеличатся страховые риски.

Об этом сообщил и.а. министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк на странице в Facebook.

Кроме того он отметил, что среди основных рисков, которые могут возникнуть после введения правового режима военного положения станет рост цены фрахта. Однако если она и вырастет, то эти изменения не станут критичными для экономики.

"По теме, которая всех волнует. Мы проанализировали возможные риски, которые несет для аграрной отрасли эскалация конфликта в Азовском море и обусловленный ею режим военного положения в 10 областях. Среди рисков - рост цены фрахта. Возможно, но в незначительном объеме, и точно не в краткосрочной перспективе, поскольку суд фрахта с большим временным лагом. Надеемся, что через месяц фактор военного положения уже не будет актуальным", - написал Мартынюк.

Популярные статьи сейчас
Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые
Показать еще

Также он отметил, что введение военного положения повлияет и на страховые выплаты. Ведь компании будут вынуждены закладывать в цену дополнительные риски, которые несет новый правовой режим.

"Рост страховых премий. Аргументы те же, что и пунктом выше. Страховые компании, скорее всего, заложат дополнительные риски при страховании операций в портах Азовского моря", - отметил Мартынюк.

Вместе с тем стоит отметить, что украинский певец и вероятный кандидат на пост главы государства на будущих выборах Святослав Вакарчук прокомментировал ситуацию введения военного положения на территории государства.

"Призываю всех участников политического процесса не использовать реальную угрозу безопасности Украины в собственных политических целях.Только продемонстрировав общую позицию, мы сможем требовать такой же сплоченности от всего мира. Сейчас, как никогда,время для единства!", - написал Вакарчук.

Кроме того стоит добавить, что первая ракетка Украины и четвертая ракетка мира Элина Свитолина призвала поддержать Украину после введения военного положения.

На своей странице в Instagram " опубликовала украинский флаг с подписью "Pray for Ukraine" (Молитесь за Украину).

Напомним, военное положение на Укрзалізниці меняет все.

Как сообщал "Знай.ua", военное положение глазами юристов.

Также "Знай.ua" писал, как депутаты ввели военное положение в Украине.

В Украине ввели военное положение в 10 приграничных областях