С сегодняшнего дня в Украине введено военное положение в 10 областях. Накануне голосовали за 30 дней, но в газете «Правительственный курьер», в опубликованном законе, речь идет почему-то о 60-ти днях. Поэтому пока не понятно, сколько же дней продлится военное положение в стране.

Само же голосование за резонансное решение, которое было впервые принято в Украине, сопровождалось интересными моментами. О том, что осталось за кадром и расскажет Знай.ua.

Десять минут длиной в два часа

Все началось с того, что спикер парламента Андрей Парубий, пошел навстречу представителям Радикальной партии Олега Ляшко и «Батькивщины», которые требовали объявить перерыв для того, чтобы обговорить нюансы военного положения.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Глава Верховной Рады объявил перерыв на 10 минут, которые в результате затянулись на несколько часов. Поначалу народные депутаты живо общались, обсуждая последние новости и возможное введение ВП. При этом член БПП Мария Матиос решила воспользоваться наличием большого количества прессы и пришла в кофте, которая рекламировала ее роман «Солодка Даруся».

Лишней рекламы не бывает

Также появился редкий гость в ВР Нестор Шуфрич, который на удивление нежно общался с когда-то своими ярыми противниками, членами «Батькивщины».

Шуфрич еще долго что-то рассказывал соратникам Тимошенко

Депутаты-стримеры

Когда пауза затянулась на час, многие депутаты от нечего делать, начали включать стримы прямо из зала Верховной Рады.

Почувствовав себя журналистами, они подходили к своим коллегам и спрашивали их мнение по поводу возможного военного положения.

Особенно в этом преуспели депутаты Борислав Береза и Владимир Парасюк. Сначала включая видео порознь, в конце, они уже объединились и делали стрим сообща. Судя по всему, они выбрали для себя не ту профессию.

Теперь стало понятно, зачем нардепы тратят большие деньги для покупки самых последних моделей айфона. Чтобы в подобных ситуациях, можно было включить стрим, и картинка бы не подвела.

Также весь перерыв «в телефоне просидела» и.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун.

У Супрун и телефон цвета красного креста

Видать уже тогда она знала, что закон будет проголосован, так как одна из первых написала в Фейсбук, как будет оказываться медицинская помощь во время военного положения.

Прическа Тимошенко и скучающий Порошенко

Само голосование за введение военного положения запомнилось матами народных депутатов и потасовкой, которая так и не переросла в драку. Стоит отметить, что именно выступление Петра Порошенко больше всего заставляло нервничать некоторых политиков, ни премьер, ни глава СНБО подобной реакции не вызывал.

Более того, при выступлении Александра Турчинова, бывшего ближайшего соратника Юлии Тимошенко, она показательно повернулась к нему спиной и начала заниматься своим туалетом, а точнее волосами. Помогала поправить прическу лидеру «Батькивщины» член БПП Ольга Червакова, которая ради этого даже «бросила костыли».

Тимошенко в первую очередь остается женщиной, а потом уже политиком

Вообще стоит отметить, что это было очень эмоциональное внеочередное заседание Верховной Рады. Но это и не удивительно, вопрос на повестке дня стоял очень острый. И, наверное, единственным человеком в парламенте, который на все это смотрел равнодушно, был сын Президента Алексей Порошенко.

Эмоции сына Гаранта написаны у него на лице

Вся его поза говорит о том, что все это ему порядком надоело…

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, кто из украинских депутатов проголосовал против военного положения.

Также мы писали о том, что следует знать каждому из нас о военном положении.

Ранее, мы сообщали, что ФСБ пытает наших ребят, захваченных возле Керчи, выбивая дикие признание.