Официальное издание украинского правительства опубликовало решение Президента Петра Порошенко о введении с 28 ноября военного положения. Однако внимательные читатели заметили некоторые расхождения с тем, за что голосовали в Верховной Раде и о чем сообщили в новостях населению.

Как известно из заявления от 26 ноября, в десяти украинских областях, граничащих с другими государствами вводится военное положение на 30 дней, однако "Урядовий кур'єр" сообщает о 60 дней.

Украинцев интересует вопрос, это ошибка автора публикации, народу подсунули очередную измену?

Добавим, Верховная Рада приняла предложение президента Петра Порошенко и 276 голосами поддержали введение военного положения в десяти областях. До 27 декабря 2018 года жители в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Сумской, Харьковской, Черниговской и Винницкой областей будут жить в особых условиях.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика раскрыла пол ребенка: "Плакала полчаса"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

В то же время, президент подчеркнул, что ограничивать права граждан власть будет лишь в случае российской интервенции.

Согласно тексту закона, в период действия военного положения частичная мобилизация объявляется президентом Украины "в сроки и в объемах в соответствии с угроз национальной безопасности и обороне Украины".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральному Штабу провести частичную мобилизацию и организовать противовоздушную оборону важных государственных объектов.

Как сообщал портал Знай.uа войска США вошли в Черное море. Самолет радиоэлектронной разведки Военно-воздушных сил США Boeing RC-135V направился в акваторию Черного моря вблизи берегов Болгарии.

Также Знай.uа писал о том, что Путин собирается применить на Донбассе химическое оружие и готовит грязные провокации.

Смотрите: Верховная Рада голосует за введение военного положения