Украинское общество буквально лихорадит из-за введения в стране военного положения, люди паникуют и обсуждают возможные последствия такого решения властей.

Художник Андрей Петренко посвятил яркую карикатуру дискуссии в обществе о введении военного положения в Украине и его влияние на предстоящие выборы.

На рисунке художник изобразил забитые двери избирательной комиссии с табличкой "Все ушли на фронт". Живописным произведением с саркастическим подтекстом Петренко поделился на странице проекта kE? в Twitter.

Популярные статьи сейчас

Зеленский предупредил украинцев о неминуемой опасности: будут погибать по 40-50 человек в день

Во Франковске прощаются с рано ушедшим из жизни ветераном АТО - "Не выдержало сердце"

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Как выглядит 73-летняя София Ротару в день рождения сегодня и 50 лет назад

Показать еще

"Избирательно-военное положение", — коротко подписал карикатурист новую работу, акцентируя внимание на том, вокруг чего в политических кругах и обществе велись острые споры.

Напомним,  Украина ввела военное положение - Верховная Рада приняла предложение президента Петра Порошенко.

В Украине в 10 областях вводят военное положение
В Украине в 10 областях вводят военное положение

Голосование по судьбоносному для Украины законопроекта прошло в понедельник, 26 ноября. По его итогам Совет решил поддержать предложение президента. "За" принятие законопроекта проголосовали 276 депутатов.

Согласно указу президента, военное положение вводится с 9:00 часов 28 ноября. Он продлится 30 дней, то есть до 27 декабря 2018 г.

Однако военное положение  вводится не на всей территории Украины.

Во время выступления в Верховной Раде президент сообщил, что частично изменил свой указ. Он предложил ввести военное положение только в отдельных областях.

Верховная Рада
Верховная Рада

Речь идет о территории, расположенные вдоль российской границы, приднестровского участка молдавской границы и на побережье Черного и Азовского морей.

В этот перечень входят Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Луганская, Донецкая, Сумская, Харьковская, Черниговская, Винницкая области.

Ранее Знай.uа писал о том, что  во время объяснений о введение чрезвычайного положения, президент Петр Порошенко сразу отметил: 

"Это решение не предусматривает немедленной мобилизации. Будет Проведена работа с резервами первой очереди".

Также Знай.uа сообщал, что  появился перечень военных моряков, которые находились на бортах кораблей "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", которые Россия задержала в Керченском проливе.