В понедельник, 26 ноября, появилась информация о составе и состоянии экипажа захваченного оккупантами украинского судна в Керченском проливе.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на российские источники.

Сейчас же стало известно, что украинские моряки, захваченные российскими пограничниками возле Керченского пролива, дают ложные показания под физическим и психологическим давлением.

Об этом заявил командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко.

По его словам, все шестеро раненых моряков находятся в больнице в Керчи.

"Трое военнослужащих, один офицер и двое контрактников, которые были ранены, находятся в больнице города Керчи. Корабли находятся в пункте базирования, где дислоцируются катера ФСБ. И уже есть определенные доказательства о предоставлении ложной информации нашими матросами", — сказал Воронченко в эфире олного из украинских телеканалов.

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Он рассказал, что все захваченные моряки находятся в Керчи, но в разных местах, а также добавил, что с ними уже встретились адвокаты. Однако деталей встрече на сообщил.

"Военно-морские силы ВС Украины с пониманием относятся к так называемым показаний наших военнослужащих, незаконно захваченных Россией в Керченском проливе, ведь методы работы спецслужб РФ ни для кого не является секретом", — резюмировали в пресс-службе ВМС.

Напомним, появился перечень военных моряков которые находились на бортах кораблей "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", которые Россия задержала в Керченском проливе.

Эту информацию сообщает ТСН.

В официальных источниках говорится о 23 задержанных (Россия заявляет о 24 моряков), в представленном списке 18 фамилий.

Уточняется, что не все пленные моряки были членами экипажа, некоторые лица были на бортах дополнительно.

Ранее Знай.uа писал о том, что члены экипажей кораблей ВМС Украины, захваченные Россией в Азовском море, допрашиваются российскими следователями.

Видео допроса было опубликовано пропагандистским телеканалом TVC.RU.

Украинский моряк, который находился на военном катере "Никополь" Андрей Драч на видео заявил, что украинские корабли зашли в территориальные воды России".

Также Знай.uа сообщал, что Верховная Рада проголосовала за введение военного положения с 9:00 28 ноября 2018 на 30 суток на территориях областей, прилегающих к украинско-российской границы, до Черного и Азовского морей.