Лучшая профилактика рака легхих - отказ от сигарет.

Об этом рассказала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook, отметив, что курильщики в 15-30 раз чаще умирают от этой страшной болезни.

"Чем дольше и чаще вы курите, тем выше риски. Вредны в этом случае не только сигареты, но и сигары, и люльки. Пассивные курильщики тоже попадают в зону риска" Ульяна Супрун

По словам Супрун, ежегодно в Украине фиксируют около 13 тысяч новых случаев рака легких, при этом, мужчины рискуют заболеть в пять раз чаще женщин.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

"Холостячка" Злата Огневич выбрала в финале Андрея Задворного: Дмитрий Шевченко остался один

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

"Первый совет, чтобы избежать рака легких, – не курить. Если курите или недавно бросили эту вредную привычку – стоит проходить обследование и консультироваться с врачом" Ульяна Супрун

Кроме того, и. о. министра здравоохранения добавила, что диагностировать заболевание помогут рентген и компьютерная томография. Она отметила, что согласно данным исследования NELSON, компьютерная томография снижает риск смерти от рака легких у мужчин на 26 процентов, а у женщин – на 39.

Супрун подчеркнула, что рак легких также может спровоцировать загрязненный воздух и окружающая среда. Причиной может стать радон – газ без цвета и запаха, который выделяется при распаде урана в земле.

Напомним, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун получила резкий ответ на свои регулярные советы украинцам К в.а. министру обратились в передаче "Завтрак Юриста" юридической компании "Амбер".

"Исполняющая обязанности’связки министра здравоохранения’я Украины Ульяна Супрун обеспокоена ростом количества больных раком в Украине, поэтому она не придумала ничего лучшего, как обратиться с советами к гражданам Украины, как не заболеть раком. Она советует нам больше гулять на свежем воздухе и правильно питаться", – напомнили в программе, сообщает Politeka.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", медики назвали основные факторы, которые провоцируют сердечный приступ: курение сигарет, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, избыточный вес и диабет.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что жирная рыба уменьшает вероятность развития симптомов астмы у детей.