Верховная Рада 26 ноября приняла решение СНБО, подкрепленное указом президента о введении военного положения с 9:00 28 ноября 2018 года. Проголосовали 276 народных избранников.

Практически единодушно кнопки "за" нажали нардепы из "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", "Объединения" Самопомощь "и" Радикальной партии Олега Ляшко ".

Красную кнопку нажали 21 депутат от "Оппозиционного блока" и 8 внефракционных.

Верховная Рада поддержала введение военного положения в Украине: поименное голосование:

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Речь идет об областях, расположенных вдоль российской границы, приднестровского участка молдавской границы и на побережье Черного и Азовского морей.

В этот перечень входят Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Луганская, Донецкая, Сумская, Харьковская, Черниговская, Винницкая области. Президент заявлял, что военное положение введут с 9 часов 28 ноября.

Оно продлится 30 дней, то есть до 27 декабря. Вместе с тем, в указе, обнародованном на сайте Верховной Рады, говорится, что военное положение вводится с 14 часов 26 ноября.

Смотрите: военное положение будет действовать в нескольких областях Украины

Напомним, в некоторых областях Украины ввели военное положение.Как сообщал "Знай.uа", Бабченко вывел на поверхность секреты военного положения. Также "Знай.uа", Трамп прокомментировал ситуацию в Азовском море.