В связи с введением в некоторых областях Украины военного положения охрана объектов инфраструктуры будет значительно усилена. Известно, что такими объектами являются: вокзалы, ж/д станции, морские порты и аэропорты.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Мининфраструктуры Украины. Появилась информация, что министерство проводило совещание с профильными структурами: Укравтодором, УЗ, АМПУ, Госавиаслужбой, Украэрорухом и представителями других подразделений.

Заседание СНБО
Заседание СНБО

"Я даю отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры. Также мы вводим особый режим работы железнодорожного транспорта. Он предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генеральным штабом Вооруженных сил Украины. Также приоритетность при назначении поездов будет определяться необходимостью осуществления перевозок в условиях военного периода, по решению военного командования", - заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Владимир Омелян
Владимир Омелян

Стоит напомнить, что в Совбезе ООН прошли дебаты на тему якобы "нарушения российских границ" со стороны Украины после атаки РФ на украинские корабли, 25 ноября в районе Керченского пролива. Во время дебатов три страны ярко продемонстрировали свою позицию в отношении поддержки России. Это Китай, Боливия и Казахстан.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы массово паникуют из-за введения военного положения, ходят слухи о мобилизации. На днях в социальных сетях опубликовали скриншоты СМС-сообщений, которые харьковчанам адресовало якобы Минобороны Украины. В сообщении призывают немедленно явиться в воинскую часть по месту жительства в связи с мобилизацией.

Напомним, США посадят Путина и Порошенко за один стол: как это будет.

Как сообщал Знай.ua, расстрелял "братьев": всплыло имя исполнителя преступления Путина в Азовском море, гадко на душе.

Также Знай.ua писал, продырявленный "Бердянск": в сеть слили фото боевого украинского катера, атакованного Путиным.