В Совбезе ООН прошли дебаты на тему якобы "нарушения российских границ" со стороны Украины после атаки РФ на украинские корабли, 25 ноября в районе Керченского пролива. Во время дебатов три страны ярко продемонстрировали свою позицию в отношении поддержки России. Это Китай, Боливия и Казахстан .

В то же время, 8 стран, в частности Германия, Великобритания, Франция, Польша, Нидерланды, Швеция, Бельгия и Италия после заседания выступили с совместным заявлением, призвав к сдержанности и деэскалации. А также заявили, что поддерживают Украину в стремлении восстановить территориальную целостность и мир на своей территории.

Российская Федерация в ООН попыталась обвинить нас в провокациях, якобы украинские судна нарушили границы. Кроме того, РФ обвинила Украину в провоцировании конфликта "в координации с США ЕС.

Однако Совбез ООН своим голосованием заблокировал предложение России по Керченскому проливу.

Добавим, российские спецслужби удерживают в керченской больнице раненых в результате атаки на три украинские корабли и последующего их захвата.

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Показать еще

В ответ, несмотря на провокации со стороны РФ, украинские корабли продолжили путь к месту назначения.

Напомним, в Украине, 28 ноября, начинается военное положение, объявили на 30 дней. Указ президента коснется десяти областей Украины, которые граничат с другими государствами.

Как сообщал портал Знай.uа войска США вошли в Черное море. Самолет радиоэлектронной разведки Военно-воздушных сил США Boeing RC-135V направился в акваторию Черного моря вблизи берегов Болгарии.

Также Знай.uа писал о том, что Путин собирается применить на Донбассе химическое оружие и готовит грязные провокации.

Смотрите: Верховная Рада голосует за введение военного положения