После нападения российскими военными на корабли ВМС Украины в Керченском проливе украинские власти обратятся к мировому сообществу с просьбой перекрыть Босфорский пролив.

Об этом во время выступления на 2-й Международной конференции по вопросам морской безопасности заявил командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко.

"Я хочу сейчас подчеркнуть такую важную вещь относительно дальнейших действий в связи с тем инцидентом. Я как командующий Военно-морскими силами прошу и выражаю уверенность в том, что мировое сообщество все же примет решение и признает, что была осуществлена агрессия против государства Украина", - рассказал Воронченко.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Стоит напомнить, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган признался, что на днях обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным возможном посредничестве Анкары в решении конфликта, который возник в Керченском проливе. По словам Эрдогана, планируют продолжить обсуждение проблемы на встрече во время саммита. Как известно, 28 ноября Эрдоган провел телефонные переговоры с президентами Украины и России, во время которых шла речь об обострении в связи с агрессией РФ у Керченского пролива.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз выразил серьезную обеспокоенность в связи с агрессией России в Азовском море и тем, что агрессор незаконно взял украинских моряков в плен. Верховный представитель ЕС по международным делам Федерика Могерини потребовала от России разблокировать Керченский пролив, прекратить противоправные действия и освободить захваченных моряков. Такое заявление заявила главный европейский дипломат в среду, 28 ноября. Она также пообещала пристальный контроль Европейского союза над тем, что происходит в регионе, а в случае эскалации конфликта, ЕС "предпримет надлежащие действия".

Напомним, "Зрада", откуда не ждали: Трамп неожиданно лег под Путина, агрессия в Керчи - дело рук Украины.

Как сообщал Знай.ua, под прицелом теперь не только Украина: кто еще окажется мишенью Путина.

Также Знай.ua писал, военное положение не для всех: боевую технику массово перемещают к границам с... Польшей.