Европейский союз выразил серьезную обеспокоенность в связи с агрессией России в Азовском море и тем, что агрессор незаконно взял украинских моряков в плен. Верховный представитель ЕС по международным делам Федерика Могерини потребовала от России разблокировать Керченский пролив, прекратить противоправные действия и освободить захваченных моряков. Такое заявление заявила главный европейский дипломат в среду, 28 ноября. Она также пообещала пристальный контроль Европейского союза над тем, что происходит в регионе, а в случае эскалации конфликта, ЕС "предпримет надлежащие действия".

"Мы встревожены этим применением силы Россией, которая на фоне растущей милитаризации в этом районе неприемлема", - говорится в заявлении главы европейской дипломатии в среду, 28 ноября.

Федерика Могерини обратилась ко всем сторонам конфликта с просьбой о сдержанности, она указала, что России необходимо срочно освободить захваченные корабли.

Также Федерика Могерини в очередной раз резко осудила аннексию Россией Крыма

"Мы подтверждаем наше осуждение этого нарушения международного права. Строительство Керченского моста является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины", - добавила дипломат. По словам Могерини, Европа всецело выступает за государственный суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Глава европейской дипломатии также добавила, что аннексия Крымского полуострова никогда не будет признана Европой законной.

Популярные статьи сейчас
"Укрзализныця" предупредила украинцев о важных изменениях с 1 июня: что нужно знать Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду Украинцев предупредили о новых правилах пересечения границы: что изменилось Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Федерика Могерини отметила, что теперь ЕС будет пристально наблюдать за тем, как развиваются события в конфликтном регионе, и в случае эскалации конфликта "примет надлежащие меры".

Как сообщал портал "Знай.uа", документы – фейк, а действия – смех. Российский военный разбил в пух и прах действия путинских моряков.

Бывший первый заместитель военного коменданта Чечни, полковник запаса ВС РФ Александр Глущенко раскритиковал действия РФ в черном море, а документы на украинском языке, опубликованные ФСБ, высмеял.

Ранее ФСБ России сделала публикацию так называемых "трофейных документов", что были изъяты у пленных украинских моряков после конфликта в Керченском проливе.

Как ранее сообщал "Знай.ua", "Задержали их за молчание": Путин сделал циничное заявление про нападение в Керченской протоке

Также "Знай.ua" писал о том, что Военное положение и захват пленных: Трамп срочно вызвал Путина на коврик, известно где и когда