Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган признался, что на днях обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным возможном посредничестве Анкары в решении конфликта, который возник в Керченском проливе.

"В ходе беседы с Путиным проблема инцидента в Керченском проливе обсуждался, в том числе обсуждался и вопрос о нашей роли как посредника", - отметил он в комментарии во время саммита G-20.

Владимир Путин и Раджеп Эрдоган
Владимир Путин и Раджеп Эрдоган

По словам Эрдогана, планируют продолжить обсуждение проблемы на встрече во время саммита.

Путин и Эрдоган
Путин и Эрдоган

Популярные статьи сейчас

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

Как известно, 28 ноября Эрдоган провел телефонные переговоры с президентами Украины и России, во время которых шла речь об обострении в связи с агрессией РФ у Керченского пролива.

Порошенко и Эрдоган договорились, что президент Турции поднимет украинский вопрос в Буэнос-Айресе на саммите G20, который состоится с 30 ноября по 1 декабря.

В АП отметили, что Эрдоган "осудил эскалацию и агрессивные действия РФ против Украины". Порошенко также призвал усилить давление на Россию для освобождения украинских моряков и кораблей. Реагируя на агрессию на море, Турция настаивает, что проход через Керченский пролив в Черное море не должен блокироваться.

Турция призывает "избегать шагов, которые могут принести опасность для регионального мира и стабильности".

Смотрите: Россия захватила украинские корабли в Керченском проливе

Напомним, Эрдоган пообещал поднять вопрос агрессии Российской Федерации в Украине на саммите "Большой двадцати".Как сообщал "Знай.uа", Путин в своем стиле прокоментував военное положение в Украине. Также "Знай.uа", Россия перекрыла Азовское море.