Украинский президент Петр Порошенко считает, что в условиях выборов в стране очевидна угроза реванша пророссийских сил — как откровенных, так и латентных.

Об этом он заявил в колонке для спецпроекта НВ «Мир в 2019», опубликованной на сайте «Нового времени», передает "ХВИЛЯ". 

"Сложную головоломку приходится решать в условиях выборов. Мы живем в такое время, когда выборы повсеместно становятся испытанием для демократии. Нам же сложнее, чем другим: идет война. Очевидна угроза реванша пророссийских сил, как откровенных, так и латентных. Уже можно наблюдать попытки пророссийских кандидатов консолидироваться в единую пятую колонну". Петр Порошенко

Также президент считает, что существует и другая опасность - "нашествие сладкоголосых популистов разных политических толков".

Популярные статьи сейчас

Экстренно госпитализировали: в Киеве мужчине отрезало ноги поездом на глазах у пассажиров

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Миллионы украинцев рискуют потерять пенсии, кому пора искать подработку на старость

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

"Стартовал аукцион обещаний: одни кричат, что вдвое снизят цену на газ, другие перекрикивают, что вчетверо, еще кто-то, наверное, готов поклясться, что сможет поставлять энергоносители бесплатно. Недавно кто-то из оппозиционеров сказал, что быть популистом — значит, служить людям. Нет, быть популистом — значит обманывать людей. Быть популистом — это спекулировать на проблемах ради того, чтобы прийти к власти любой ценой". Петр Порошенко

Кроме того, Порошенко отметил, что "задача же власти — крепко держать геополитический штурвал, пока Украина пройдет узкий пролив между Сциллой реваншизма и Харибдой популизма".

Украинский президент подчеркнул, что верит в мудрость народа, который не усомнятся в европейском и евроатлантическом курсе.

"Более того — окончательно подтвердят его. В Европе — наше будущее". Петр Порошенко

Напомним, что предоставление Томоса Православной церкви Украины станет еще одним актом провозглашения независимости.

Как сообщал "Знай.uа", на телеканале 1+1 вместо новогоднего обращения президента Украины Петра Порошенко, показали украинского шоумена и продюсера Владимира Зеленского.

Также "Знай.uа" писал, в сети показали, как менялись новогодние поздравления Порошенко.