Российская Федерация планирует развернуть в Британии новую шпионскую сеть после раскрытия действующих лиц в химической атаке в Солсбери, о чем сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Daily Mail.

Как стало известно, разведывательные силы Британии крайне обеспокоены российскими попытками восстановить свои позиции в стране. Местные чиновники считают, после провала отравления Сергей Скрипаля в Солсбери Главное разведывательное управление Генерального штаба России ликвидировали, а ему на смену пришла Служба внешней разведки, которая ныне возглавляет все разведывательные операции.

Кроме того, британская разведка поделилась опасениями в том, что для разведывательной службы РФ выделяется больше ресурсов, а также предоставляется больше свободы на территории Британии, что, как считают чиновники, происходит непосредственно на сегодня. Это вызывает большие опасения, поскольку российские шпионы более профессиональны.

Популярные статьи сейчас
Известный продюсер рассказал про космическую пенсию Софии Ротару: "Ох, ребята, вам бы такую" Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что российские службы арестовали Пола Уилана, который является гражданином Канады, США и Британии, обвинив его в шпионаже. Спустя неделю после ареста власти США так и не дождались каких-либо пояснений от Росси. В то же время сотрудники американских спецслужб анонимно сообщают, что задержанный не работал на разведку, по причине чего Уилана называют совершенно случайным человеком, а всю историю с его участием – российской провокацией.

Как сообщал портал "Знай.ua": 22-летний парень дважды на протяжении 2018 года отказывался получать повестки, а также не являлся в военкомат не имея на то уважительных причин, в результате чего заработал себе уголовное производство за злостное уклонение от воинской службы. Правоохранительным органам парень пояснил свои действия тем, что проходить военную службу у него нет желания.

Также "Знай.ua" писал, что сеть взорвало видео о том, как две украинские бабушки, проживающие в США, убеждают российского журналиста в том, что Украина древнее России. Как видно из ролика, журналист подошел к бабушкам, однако они не захотели с ним общаться. На вопрос о причине нежелания разговаривать они ответили, что Россия атакует Украину и не дает жить спокойно.