В Кремле заявили о том, что уже в этом году готовы обменять украинских моряков на осужденных в Украине россиян. Это говорит о том, что Москва проверяет реакцию Киева и для повышения рейтинга Путина.

Такое мнение в интервью телеканалу "Прямая" выразила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

"Я думаю, что РФ, как бы нам не хотелось… ну, не Российская Федерация, а Путин - он наших моряков будет как предмет торга использовать для того, чтобы повысить свою политическую популярность в своей собственной стране. Потому что мы же знаем, какая там сейчас ситуация. И поэтому об обмене, я думаю, он запускает - как мы отреагируем на это", - отметила уповоноважена ВР по правам человека.

Омбудсмен также заявила о том, что официальную информацию может получить только от своей коллеги Татьяны Москалькової. Как отметила Денисова, Москалькова об этом ничего не знает, и таким процессом как обмен не занимается.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Показать еще

"Это просто для информации она хочет получить наши предложения. Я думаю, я ей предложения предоставлю. Потому что она просто кому-то позвонит, кому нужно позвонить, поэтому она такую информацию донесет", - добавила Денисова.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Татьяна Денисова также отметила, что в таком случае должны быть освобождены все моряки, взятые в плен, и переданы Украине, но речь об обмене не идет, так как они являются військовополоненини, а не политзаключенными.

Напомним, Мустафа Джемилев назвал причину плена украинских моряков: Путин боится одного украинского политика

"Знай.иа" писал, что Мустафа Джемилев заявил: "Жители Крыма находятся под давлением российской пропаганды, но подавляющее большинство крымских татар смотрят украинское телевидение.

Как сообщал портал "Знай.иа", Украина выплатит материальную помощь каждому из 24 украинских военнослужащих ВМСУ, которые при выполнении задания в районе Керченского пролива были захвачены в плен российскими военными

Соответствующий приказ 29 ноября подписал министр обороны Степан Полторак.