Украина выплатит материальную помощь каждому из 24 украинских военнослужащих ВМСУ, которые при выполнении задания в районе Керченского пролива были захвачены в плен российскими военными.

Сумма, в которую оценили героизм украинцев, составляет 50 тысяч гривен – именно сколько обещают в Минобороны выплатить каждому пленному моряку.

Соответствующий приказ 29 ноября подписал министр обороны Степан Полторак. Об этом он сообщил в Facebook.

По его информации юридические службы Минобороны, Генштаба и командования ВМС Вооруженных Сил Украины в координации с правозащитниками, обеспечивают правовую поддержку военным морякам на международном и национальном уровнях, а также постоянно информируют общественность относительно состояния военнопленных.

Министр рассказал также о встрече с родными пленных украинских моряков, которая состоялась в Одессе 28 ноября.

Популярные статьи сейчас

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Напомним, незаконно захваченных в Черном море и арестованных в оккупированном Симферополе украинских военных моряков вывезли из Крыма в Москву.

Об этом сообщил крымскотатарский активист Нариман Джелял со ссылкой на адвокатов украинских моряков. Данную информацию подтвердил адвокат Джемиль Темиш и Эмине Авамилева.

Сообщается, что моряков вывезли скорее всего в СИЗО Лефортово.

Напомним также, военные моряки станут предметом торга между Украиной и РФ.

Бывший командующий военно-морских сил Украины поделился мнением о том, как развернутся события с пленными украинскими моряками.

"Возможно, торг будет поэтапным. На первом этапе будет идти речь о предоставлении квалифицированной помощи и освобождении раненых, на втором этапе — других членов экипажа. Это перспективное диалоговое окно между Украиной и Россией", — заявляет бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук.

Как сообщал портал Знай.ua, в так называемых "судах" в оккупированном Крыму начали избирать меры пресечения взятым в плен украинским морякам.

Также Знай.ua писал захваченный ФСБ украинский моряк передал записку родным.