Вокруг страницы в Facebоok "Зе! Команда Тернополь", которая была зарегистрирована якобы от имени кандидата в президенты Украины, автора и актера Студии "Квартал 95" Владимира Зеленского, разгорелись неслыханные баталии.

Неизвестный автор опубликовал на ней исторический снимок четвертого канцлера ФРГ Вилли Брандта, на котором немец в 1970 году стоит в Польше на коленях перед жертвам восстания в Варшавском гетто, практически сразу в команде Зеленского отношение к публикации опровергли.

"Кто-то критикует Зеленского за намерения" стать на колени "ради своей страны. На фото исторический пример Вилли Брандта - канцлера Германии. Он сделал это ради своей нации", - говорится в комментарии к снимку.

Пользователи бурно отреагировали на подобные слова, устроив дискуссию. Автору указали в комментариях на некорректные сравнения с нацистской Германией. В команде Зеленского заявили, что указанная страница является фейком. Опровержение опубликовали в Telegram-канале.

Как известно, в начале текущего месяца украинский шоумен и артист Владимир Зеленский предупредил о провокации неизвестных организаторов “фейковой” акции поддержки его политической силы в Киеве в социальных сетях.

"Друзья! В мессенджерах начали распространять объявления о наборе людей для участия в мирной акции, которую якобы организует партия Владимира Зеленского в Киеве. Потенциальным участникам "вербовщики" обещают вознаграждение. Подкуп избирателей – денег за участие в митингах в гречки на выборах – это стиль старых политиков. Кто-то должен это прекратить. И это будем мы. Официально сообщаем, что никаких проплаченных акций мы не будем проводить никогда. Это – не наши методы. Поэтому призываем не поддаваться на провокации", - подчеркнули представители кандидата.

Смотрите: в предвыборной команде Зеленского сообщили о попытке дискредитации их политической силы

Напомним, в штаб-квартире Зеленского устроили обыск.Как сообщал "Знай.uа", Винник собрался в президенты вслед за Зеленским. Также "Знай.uа", предвыборную кампанию Зеленского сравнили с сериалом "Слуга народа".