Во Вселенной не первое тысячелетие действует один и тот же закон: будь внимателен, когда что-то говоришь, это может стать реальностью.

Ну и другой, как у американских копов – "все, что вы скажете, может быть использовано против вас".

Так случилось и два года назад, когда футуролог Виталий Кулик впервые заговорил о Владимире Зеленском, как о президенте, а не юмористе.

Владимир Зеленский, юморист, автор "Студии Квартал 95"
Владимир Зеленский, юморист, автор "Студии Квартал 95"

Недавно он понял, что в большей степени оказался прав и поэтому поделился мыслями по этому поводу в своем блоге.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Показать еще

"Говорил мне один знакомый философ: "Не пиши пророческих текстов. Они у тебя сбываются с кармические постоянством ... ". В середине 2016 года я рассуждал о будущем политических партий. Говорил, что запрос на новое качество политики рано или поздно разрушит наш олигархический консенсус и начнет подрывать традиционные формы политических партий. Я даже предложил свою типологию партий будущего. Всего два года назад многие мои коллеги считали, что таких моделей в Украине быть не может. Зеленский воплотил мой прогноз в жизнь. Не знаю, читали ли его технологи мой текст или просто ноосфера подсказала, но схема построения избирательной кампании Владимира Зеленского - это описанная мной два года назад "партия-сеть", - прокомментировал эксперт.

Владимир Зеленский, юморист, автор "Студии Квартал 95"
Владимир Зеленский, юморист, автор "Студии Квартал 95"

В чем же суть замысла Зеленского и что вообще означают такие организации, вроде созданной им? Итак, "партия-сеть" – значение условное, ее в 90-х описали впервые. Речь шла о социально-общественной инициативе, которая возникает не спонтанно, а вследствие частоты упоминания в интернете.

Владимир Зеленский, юморист, автор "Студии Квартал 95"
Владимир Зеленский, юморист, автор "Студии Квартал 95"

Так же, как и "Слуга народа" существует в виде юридической регистрации, не особенно тратясь на рекламу и программу: достаточно "бросить клич" в социальных сетях, как люди сами скажут, чего хотят.

Смотрите: Президентские рейтинги: Зеленский мог бы победить всех возможных оппонентов

"Команда Зеленского" с самого начала рассматривала только онлайн членство, без штабов и партийной бюрократии. Все продвижение бренда строится на digital-темах. Сам технологический штаб Зеленского, за исключением небольшой группы - это сплошные IT-шники. Вы думаете, что Зеленский будет заморачиваться штабами на местности, искать членов комиссии и наблюдателей, будет формировать сети доведения своего избирателя до участков? Нет! Он этого делать не будет. Скорее всего, его команда запускает что-то похожее на онлайн регистрацию всех желающих быть членом УИК и наблюдателей, затем проведет два-три вебинары и все. Он даже не будет платить своим активистам за работу. И правильно сделает, потому что большая часть тех, кто запишется на это направление и так втянуты сторонники Зеленского", - считает эксперт.

Владимир Зеленский, юморист, автор "Студии Квартал 95"
Владимир Зеленский, юморист, автор "Студии Квартал 95"

Отдельные обвинения были и на тему предвыборной программы. Многие приговорил Зеленского за предложение украинцам самостоятельно ее составить. На самом деле, ничего удивительного здесь нет, история знает такие понятия, как "программа с открытым кодом".

Смотрите: Какие угрозы получает Зеленский за свою шутку над Кадыровым?

Такова была в Канаде (Партия отчетности, компетентности и прозрачности Канады), работала она исключительно онлайн независимо от политической принадлежности или убеждений, предоставляя своим членам право комментировать и голосовать непосредственно по каждому вопросу, а также гарантируя подотчетность избранных представителей.

"Уже сейчас Владимир Зеленский намекает, что не против поиграть в такие новомодные штуки как" контроль за доверие ": отзыв мандата голосованием внутри партии. Зеленский постоянно говорит о порядочности в политике. Это то, что политологи называют" возвращением морали в политический процесс ", - подытожил футуролог.

Смотрите: Зеленский и Тарас Тополя ("Антитела"), саундрек к фильму "Я, ты, он, она" (LEGO)

Напомним, Госкино запретило популярный фильм с Зеленским.

Как сообщал "Знай.uа", Зеленский публично извинился перед журналистами. "Знай.uа" писал, в сети показали, как главный борец за правду на Майдане променял идеалы на шикарную жизнь.