Американский эсминец USS Donald Cook (DDG-75) направляется в Черное море. Визит имеет в намерениях продемонстрировать взаимодействие ВМС в достижении общих целей безопасности в этом регионе. 

Об этом говорится в сообщении командования 6-го флота ВМС США. Сейчас корабль проходит пролив Дарданеллы и Босфор. Об этом говорится в сообщении посла Украины в США Валерий Чалый.

"ВМС США продолжают оказывать поддержку нашим союзникам и партнерам в общих региональных интересах для обеспечения стабильности на море. Наш визит продемонстрирует взаимодействие ВМС в достижении общих целей безопасности в этом регионе", - подчеркнул командир эсминца Мэтью Пауэлл.


Популярные статьи сейчас

Комаров огорошил новостью о гибели близкого человека: "У меня слезы на глазах"

Привет горилка, пока вино: любителям водки сделали "приятный" сюрприз, детали

Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Показать еще

Напомним, ранее говорилось, что соглашение по Азовскому морю между Украиной и Россией от 2003 года состоит из пяти статей. Одна из них – делимитация акватории моря так и не была реализована. Сторонам удалось лишь определить крайние точки.

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в одном из интервью.

Зеркаль утверждает, что в случае, если Украина денонсирует соглашение в одностороннем порядке, то она ничего получит с точки зрения дополнительных прав.

Как сообщал портал "Знай.uа" украинцы дадут бой на американских катерах: подготовка завершена. В ВМС Вооруженных сил Украины завершился второй этап подготовки экипажей недавно полученных патрульных катеров типа Island.

"Знай.uа" писал, что после обстрела и захвата украинских кораблей Россия устроила блокаду в Керченском проливе, что стало причиной нескольких ЧП в акватории.

Так, из-за закрытия пролива, в Черном и Азовском морях скопились сотни торговых судов, которые шли в порты Бердянска и Мариуполя.