Украинский режиссер, а ныне политзаключенный Олег Сенцов прислал письмо, в котором рассказал, что занимается спортом, почти вернулся в свой вес и что у него все хорошо, о чем сообщил правозащитник Николай Щур.

Как рассказал Щур: "Передает привет всем пленным украинским морякам и слова благодарности всем волонтерам, которые им помогают". Также он уточнил, что письмо Сенцов написал в четверг, 17 января.

Первая вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко также заявила, что получала письма от политзаключенного.

Она сообщила, что: "Олег пишет, что очень важно, что государство наконец серьезно занялось поддержкой украинского кино и книги. Пишет, что планирует порадовать украинцев своими новыми книгами, сценариями и фильмами. Также Олег считает очень важными инициативы и внимание к инклюзивному образованию ".

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками" Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом
Показать еще

До этого Сенцов уже слал письма Геращенко, в которых рассказывал о том, что написал роман сразу после окончания голодовки.

Стоит напомнить, что украинского активиста Александра Кольченко и режиссера Олега Сенцова схватили в Крыму 10 мая 2014. Им выдвинули обвинения в подготовке терактов, после чего вынесли приговоры, Сенцова до 20, а Кольченко - до 10 лет лишения свободы. Также с ними задержали Алексея Чирния и Геннадия Афанасьева. Последний в настоящее время надится в колонии в городе Шахты в Ростовской области, а Афанасьева обменяли в 2016-м году.

Находясь в заключении, Сенцов объявил голодовку и потребовал освободить всех кремлевских политзаключенных, которая продлилась 145 дней. 6 октября политзаключенный прекратил голодать по причине угрозы принудительного кормления. По словам его сестры, угроза смерти остается высокой даже после прекращения голодовки.

Напомним, ранее отмечалось, что видеоролик, в котором две бабушки жестко осадили российского журналиста, получил огромную популярность в сети. В ролике сняты бабушки, проживающие в США и представляющие украинскую диаспору, убеждают журналиста, что Украина значительно древнее России.

Как сообщал портал "Знай.ua": известный украинский политический аналитик сообщил, что Зеленский запросто может стать президентом, поскольку самые успешные политики, по его мнению – артисты в значительной степени.

Также "Знай.ua" писал, что российская актриса рассказала, что едва не лишилась карьеры за то, что осуждает политику Путина.