26 января, во время съезда партии внефракционного народного депутата Украины Надежду Савченко, которая в настоящее время находится под арестом в СИЗО и подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение государственной власти, намерены выдвинуть кандидатом в президенты Украины.

Эту информацию сообщила сестра Савченко, глава партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Вера Савченко, передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, на субботу, 26 января, запланировано проведение съезда этой политической силы в киевской гостинице "Украина".

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Кроме того, Вера Савченко уточнила, что на съезде должно быть принято соответствующее решение о выдвижении Н.Савченко в президенты.

Напомним, что Надежда Савченко продолжает как депутат получать положенные ей деньги, перердает УНН. В качестве возмещения расходов народному депутату Савченко продолжали выплачивать средства. Таких возмещений она получила на сумму 400 тыс. грн возмещений.

"Для возмещения расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, в соответствии c частью четвертой статьи 32 закона Украины "О статусе народного депутата Украины" выплачены средства суммой в 422 880,00 гривен", - говорится в сообщении.

Получается, что в период с января 2018 по декабрь 2018 года депутат Савченко ежемесячно на возмещение расходов получала по 35 240 грн из государственного бюджета.

Отмечается, что зарплату Надежда Савченко получала только три месяца: в январе, феврале, марте. так, за январь она получила 33 561,90 грн, за февраль - 35 240,00 грн, за март - 15 018,96 грн.

Как сообщал Знай.ua, Кашпировский сходил на свидание к Савченко, озвучено тревожное предсказание, обошлось без энуреза. По словам психотерапевта, следующим президентом Украины станет женщина-воин.

Также Знай.ua писал, что Савченко и Рубан получили срок, суд сдался под натиском СБУ и прокуратуры. Подозреваемые в террористических замыслах, а также их адвокаты обязаны завершить работы с материалами дела до 20 января.