Скандал с запретом фильма с участием кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского ("Любовь в большом городе 2") набирает обороты, особенно после расследования в отношении бизнеса в РФ и опровержения со стороны самого юмориста.

Недавно заместитель председателя общественного совета Министерства культуры РФ Павел Пожигайло заявил, что не видит причин отказывать в финансировании фильмов компаний, связанных с Владимиром Зеленским.

Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины 2019 года
Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины 2019 года

"А почему он (Зеленский - ред.) не может этого делать? Если человек ничего плохого для России не сделала, что позволило бы включить его в список санкций, то пусть снимает. Здесь есть два ушка иглы. Первое: конкретно фигура Зеленского. И если к нему есть вопросы, то их надо поставить и принять меры. Второе: это фильмы. С моей точки зрения, это не связанные друг с другом истории. Если фильм снят, и мы считаем, что он не должен быть на российском экране, то соответствующие советы могут не поддержать финансирование этой сценарной заявки", - сказал российский чиновник.

При этом, говоря о деятельности Зеленского, Пожигайло подчеркнул, что, по его мнению, она "является полезной для России".

Популярные статьи сейчас

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины 2019 года
Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины 2019 года

Как известно, Зеленский признал, что владеет активами в России. В связи с расследованием проекта "Схемы", компания Green films приняла участие и успешно прошла отбор в конкурсе на получение государственного финансирования в России фильма "Вниз".

Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины 2019 года
Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины 2019 года

Впоследствии Зеленский рассказал, что он совладелец оффшорной компании Green Family LTD, которой в свою очередь принадлежит компания Green films (работает в России). Кроме того, Green Family LTD до сих пор получает доходы из продуктов, которые были выпущены в России до 2014 года, в частности, из сериала "Сваты".

Смотрите: бизнес Зеленского в РФ

Сразу после юридической экспертизы он принял решение выйти из состава владельцев кипрской компании.

Права на показ фильма "Любовь в большом городе" приобрел "Первый канал" еще десять лет назад, и теперь каждый раз, когда фильм транслируют в эфире, они платят деньги на счет Green films.

"Мы бы хотели эти компании закрыть, но к сожалению, мы не имеем такой возможности, потому что не можем туда сами поехать. Такие задачи на закрытие компании были поставлены, но против Владимира, против" Квартала "в РФ возбудили уголовные дела, и приехать туда не представляется возможным ", - утверждает руководитель партии" Слуга народа "Баканов.

Смотрите: "Мы выйдем из кипрской компании" - Зеленский о кинобизнесе в России

Напомним, Зеленский оценил шансы на победу.

Как сообщал "Знай.uа" в сети высмеяли конкурента Зеленского. Также "Знай.uа" писал, Зеленский рассказал, кто еще из "Квартала 95" идет в президенты.