Звезде "Квартала 95" Владимиру Зеленскому 25 января исполняется 41 год. Не так давно партия "Слуга народа" официально выдвинула его кандидатом в президенты Украины. Намекали даже, что регистрация в ЦИК может быть приурочена к его празднику.

Коллеги и одноклассники дали ему несколько важных советов и предупредили о возможных последствиях политической карьеры.

Алина Фиалка-Смаль (коллега)

Популярные статьи сейчас

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Коломойский хочет для Порошенко смертной казни

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Показать еще

Алина общалась с Зеленским с 1994 по 1997 годы, тогда еще работал в Кривом Роге работал молодежный театр Галины Костенко, там они устраивали творческие сборы, отметила Алина в комментарии "КП".

Юмористическая Студия "Квартал 95"
Юмористическая Студия "Квартал 95"

"Хочу сказать, что Вова очень отличался от мальчиков, потому что был какой-то интеллигентно-спокойный. Какая-то отдельная мужская  интеллигентная порода. Кстати, примета: если мне снится Зеленский, у меня всегда хороший день. Это странно, но - работает! Президентом он стать может. Но я за него очень переживаю - чтобы не застрелен, как Кеннеди. Владимир очень порядочный. И власть его, думаю, не сломала бы. А если в моем присутствии кто-то начинает говорить "вот клоун идет на выборы", я сразу прекращаю разговор".

Татьяна Маслова (одноклассница)

Они познакомились в 10 классе, Татьяна играла на фортепиано, ее попросили делать музыкальное сопровождение номеров, а впоследствии присоединилась к театру миниатюр "Безпризорник":

Владимир Зеленский (автор "Квартала 95" и "Лиги смеха")
Владимир Зеленский (автор "Квартала 95" и "Лиги смеха")

"Вова тогда понял, что это все не так далеко от него, как кажется. Что звезды могут быть гораздо ближе и все можно сделать в реальной жизни. Лично я жду от Зеленского, что что-то будет делаться для наших городов и улиц, что закончится эта разруха. Вы же видели, что у нас тьма по вечерам, улицы не освещаются, дороги плохие, больницы ужасные. За городом просто никто не следит. Очень хочется, чтобы его привели в порядок. Вова говорил, что любит свой родной город - я уверена, он сделает все, чтобы экология у нас стала лучше, чтобы Кривой Рог стал снова красивым. И даже, может быть, построит здесь второй Голливуд!  Два года назад у нас была встреча одноклассников, Володя очень много уделил тогда нам всем внимания. Сам оставался скромным, больше расспрашивал, как сложилась жизнь каждого из нас".

Смотрите: Украина не продается, Владимир Зеленский

Иван Копайгора (профессор, действующий преподаватель Криворожского экономического института)

То, что Зеленский стал известным, считает профессор, исключительного его личная заслуга. Именно Владимир не раз просил преподавателя о советах, и никогда не пропускал пары, хотя играл в спектаклях и выступал в театре:

Владимир Зеленский (автор "Квартала 95")
Владимир Зеленский (автор "Квартала 95")

"У нас в институте работает его отец. За пять лет он ни разу не просил, мол," Иван Данилович, помогите, посодействуйте ". Они ездили на гастроли, много выступали, но, когда начиналась сессия - зачеты или экзамены, Зеленский приходил и отрабатывал все. в Риме было правило: "Благо народа - высший закон". А у нас-то его нет. и народ - на последнем месте. Но кто-то должен это все изменить. Старые будут приспосабливаться, у них уже дороги упитанные. А Зеленский - молодой. Я ему желаю, чтобы он стал президентом. Должна прийти молодежь с новыми идеямы, с новым мышлением. Я голосовать пойду обязательно - решается ведь судьба Украины. Я жду от него кардинальных перемен ".

Смотрите: "Мы работаем и живем в Украине" (Зеленский)

Смотрите: Зеленский "агитирует" на шоу "Квартал 95"

Напомним, сторонник Порошенко рассказал, что думает о намерениях Зеленского.

Как сообщал "Знай.uа", Зеленский признался,какую цену заплатил за политику. Также "Знай.uа" писал, Зеленский нанес удар Пшонке и Януковичу.