Фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук отказался баллотироваться в президенты на выборах 31 марта 2019 года. Он подчеркнул, что ранее неоднократно заявлял об отсутствии президентских амбиций.

Святослав Вакарчук ("Океан Эльзы")
Святослав Вакарчук ("Океан Эльзы")

"Меня интересуют настоящие изменения в стране. И чтобы расставить все точки над" и ", снять все вопросы, официально заявляю: я, Святослав Вакарчук, не буду принимать участия в президентских выборах 2019 года", - отметил Вакарчук.

Святослав Вакарчук ("Океан Эльзы")
Святослав Вакарчук ("Океан Эльзы")

Музыкант также добавил, что в нынешнем статусе может сделать больше для Украины, "чем надев галстук", но его команда будет работать над победой проевропейских сил.

"Я буду работать над тем, чтобы привести к власти как можно больше молодых профессионалов - людей будущего, тех, для кого справедливость и государственные интересы - превыше всего", - отметил он.

Смотрите: Вакарчук отказался от выборов

Как известно, ранее Вакарчук во время своего пребывания в Украинском институте в Лондоне заявил, что не хочет быть президентом, но, при этом, он хотел бы привести в украинскую политику как можно больше новых людей.

Святослав Вакарчук ("Океан Эльзы")
Святослав Вакарчук ("Океан Эльзы")

"Я в игре. Вы скоро узнаете больше ... Я бы хотел привлечь в украинскую политику как можно больше новых лиц. Власть как таковая меня не волнует. К политике подталкивает меня разочарование современным состоянием украинской политики. Мне невыносимо смотреть на те лица на билбордах вокруг Киева ", - сказал Вакарчук на встрече британско-украинского общества.

Фронтмен группы "Океан Эльзы", Святослав Вакарчук
Фронтмен группы "Океан Эльзы", Святослав Вакарчук

"Посмотрите на Ирландию. Она потеряла половину своего населения от голода (ирландский картофельный голод произошел в Ирландии в 1845-1849 годах - ред.). Но страна жила дальше, и сейчас ее ВВП выше, чем в метрополии. Мы не должны попасть в ловушку Путина, не должны связывать вопрос российской агрессии с президентской кампанией. Внутренние вопросы - борьба с коррупцией и трансформация судебной системы - вот что должно быть в основе ", - подытожил артист.

Смотрите: "Настоящие изменения зависят от нас", - Святослав Вакарчук

Смотрите: Гордон о разнице между Вакарчуком и Зеленским

Напомним, предвыборные программы Вакарчука и Зеленского сравнили в сети. Как сообщал "Знай.uа", Зеленский показал Украине первую декларацию. Также  "Знай.uа" писал, Вакарчук рассказал правду о сотрудничестве с Порошенко.