Фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук отказался баллотироваться в президенты на выборах 31 марта 2019 года. Он подчеркнул, что ранее неоднократно заявлял об отсутствии президентских амбиций.

Святослав Вакарчук ("Океан Эльзы")
Святослав Вакарчук ("Океан Эльзы")

"Меня интересуют настоящие изменения в стране. И чтобы расставить все точки над" и ", снять все вопросы, официально заявляю: я, Святослав Вакарчук, не буду принимать участия в президентских выборах 2019 года", - отметил Вакарчук.

Святослав Вакарчук ("Океан Эльзы")
Святослав Вакарчук ("Океан Эльзы")

Музыкант также добавил, что в нынешнем статусе может сделать больше для Украины, "чем надев галстук", но его команда будет работать над победой проевропейских сил.

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Почему нельзя включать всю технику сразу после подачи электроэнергии: простые правила Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

"Я буду работать над тем, чтобы привести к власти как можно больше молодых профессионалов - людей будущего, тех, для кого справедливость и государственные интересы - превыше всего", - отметил он.

Смотрите: Вакарчук отказался от выборов

Как известно, ранее Вакарчук во время своего пребывания в Украинском институте в Лондоне заявил, что не хочет быть президентом, но, при этом, он хотел бы привести в украинскую политику как можно больше новых людей.

Святослав Вакарчук ("Океан Эльзы")
Святослав Вакарчук ("Океан Эльзы")

"Я в игре. Вы скоро узнаете больше ... Я бы хотел привлечь в украинскую политику как можно больше новых лиц. Власть как таковая меня не волнует. К политике подталкивает меня разочарование современным состоянием украинской политики. Мне невыносимо смотреть на те лица на билбордах вокруг Киева ", - сказал Вакарчук на встрече британско-украинского общества.

Фронтмен группы "Океан Эльзы", Святослав Вакарчук
Фронтмен группы "Океан Эльзы", Святослав Вакарчук

"Посмотрите на Ирландию. Она потеряла половину своего населения от голода (ирландский картофельный голод произошел в Ирландии в 1845-1849 годах - ред.). Но страна жила дальше, и сейчас ее ВВП выше, чем в метрополии. Мы не должны попасть в ловушку Путина, не должны связывать вопрос российской агрессии с президентской кампанией. Внутренние вопросы - борьба с коррупцией и трансформация судебной системы - вот что должно быть в основе ", - подытожил артист.

Смотрите: "Настоящие изменения зависят от нас", - Святослав Вакарчук

Смотрите: Гордон о разнице между Вакарчуком и Зеленским

Напомним, предвыборные программы Вакарчука и Зеленского сравнили в сети. Как сообщал "Знай.uа", Зеленский показал Украине первую декларацию. Также "Знай.uа" писал, Вакарчук рассказал правду о сотрудничестве с Порошенко.