Бывший машинист киевского метро, ​​участник Революции достоинства и волонтер АТО Александр Жамойдо заявил о намерении баллотироваться на пост президента Украины. Об этом сообщает "Главком", ссылаясь на его электронную декларацию за 2018, как кандидата в президенты, которая появилась на сайте НАЗК в понедельник, 28 января.

Согласно официальным документом, Жамойдо владеет квартирой площадью 43 кв. м., которая находится в городе Вишневое под Киевом. Доход мужчины за прошлый год состоял из его пенсии, сумма которой составила 45,3 тыс. гривен.

Кроме того, на банковских счетах он хранит 300 тыс. гривен и $ 3 тыс.

Также Жамойдо заявил, что входит в состав общественной организации «Лига непокоренных».

Популярные статьи сейчас

Дубинский из "Слуги народа" сорвал маску с нового главы "Укроборонпрома": ниточки ведут к Путину

Заворотнюк запомнилась не только "няней Викой": самые яркие роли актрисы, которая сражается за жизнь

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Сдала одноклассница: история жестокого изнасилования школьницы в Харькове получила шокирующее продолжение

Показать еще

Как известно, Александр Жамойдо - один из героев Майдана, бывший машинист метро, волонтер и лидер "Правого сектора" Киево-Святошинского района Киева. Его позывной - Цыган, но все друзья просят его теперь поменять позывной на Обама.

Напомним, ранее отмечалось, что кандидат в президенты Украины Олег Ляшко анонсировал поездку по всей стране на своем автобусе. Такое решение вполне объяснимо – транспорт удобен для общения с людьми, так же, как и сам кандидат близок к народу. Ляшко планирует объехать на автобусе с надписью: "Народный Президент", своим изображением всю страну и добраться до самых отдаленных населенных пунктов.

Как сообщал портал "Знай.ua": проект в сети, который призван распознать ложь кандидатов в президенты Украины, принес некоторые результаты. Некоторые политике называют цифры и факты, которые не всегда верны или слегка искажены. Действующий президент Петр Порошенко, к примеру, ссылается на результаты исследования, которое до настоящего времени не подтверждено.

Также "Знай.ua" писал, что Петр Порошенко объявил о намерении баллотироваться на пост президента повторно. Штаб Порошенко на прошлой неделе начал сбор подписей в поддержку изменений в Конституцию по поводу вступления Украины в ЕС и НАТО. Эта тема, наряду с армией, автокефальной церковью и децентрализацией, станет одной из ключевых в предвыборной кампании.