Пока политики сцепились в предвыборной гонке, а пенсионеры ждут заангажированных гостей с бесплатной гречкой, можно разобраться, как зарегестрироваться на выборы - 2019, не выходя из дома. Административный суд Украины опубликовал видео-инструкцию по тому, как это сделать. Об этом читателям сообщил портал "Бизнес.медиа"

Для того, чтобы найти свое имя в списках избирателей, достаточно зайти на сайт Государственного реестра избирателей, а там в "Кабинете избирателя" указать свои имя и фамилию, адрес электронной почты и место жительства. После этих нехитрых действий вам на почту должен будет прийти код, необходимый для получения подтверждения, номер и адрес избирательного участка. 

ПОсле этого можно проверить, есть ли Ваша фамилия в списках, которые вывешены в участковой избирательной комиссии или дойти до ближайшего отдела ведения Государственного реестра своими ногами.

Если вы не нашли свое имя в списках - не беда, это можно исправить в органе ведения реестра.  Если Вы находитесь заграницей, нужно написать заявления в дипучреждениях Украины, приложив к ним документы, подтверждающие личность. Если вы проживаете на оккупированной территории, это тоже не совсем беда: вы можете включить свое имя в список избирателей в любом органе ведения реестра.

Также, по желанию, вы можете временно изменить место голосования. Это можно сделать, подав заявление в орган ведения реестра. В заявлении Вам будет нужно указать участок, в котором вы желаете проголосовать. Конечно же, все это только при условии того, что вы - совершеннолетний гражданин Украины. Если же избирательный адрес находится не в Украине, то соответствующее заявление нужно направить в орган ведения реестра избирателей в МИД Украины. 

Напомним, что ранее портал "Знай.ua" писал о Выборах-2019:

Кандидат в президенты Украины, юморист Студии "Квартал 95" Владимир Зеленский недавно презентовал на официальном ресурсе движения "Слуга народа" полный текст своей предвыборной программы.

Также "Знай.ua" писал о том, что после того как певец Святослав Вакарчук заявил об отказе от участия в выборах президента, часть его электората может перетечь к Владимиру Зеленскому, который уже подал документы в Центральную избирательную комиссию для участия в гонке.

Раньше портал "Знай.ua" писал о том, что Вакарчук может войти в историю, зказав "нет" Порошенко. Артист трижды менял свое мнение.