Недавно украинский певец, фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук сделал неожиданное заявление для всех заявление: он передумал участвовать в предвыборной гонке весной текущего года. Хотя к нему уверял поклонников в противоположном.

Впоследствии артист все же оставил за собой право на политическую жизнь, отметив, что готов поддерживать силы проевропейского направлении, но не назвал, кого именно.

Фронтмен группы "Океан Эльзы", Святослав Вакарчук
Фронтмен группы "Океан Эльзы", Святослав Вакарчук

На самом деле Вакарчука вполне могут попросить изменить тактику в пользу действующего гаранта Петра Порошенко, о чем на странице в Facebook сообщил украинский предприниматель и политический деятель, основатель и президент клиники и фонда Eurolab Андрей Пальчевский.

Президент Украины, Петр Порошенко
Президент Украины, Петр Порошенко

Популярные статьи сейчас

После смерти - земля государству: "Слуги народа" кое-что придумали, понравится не всем

Зеленский подписал главный закон по "евробляхам": спасены, но ненадолго

MARUV впервые показала свадебные фото, не узнать: "Криминальное прошлое"

Прогноз погоды на зиму: нам лгали, климатолог рассказала правду об адских холодах

Показать еще

 "Обращаюсь ко всем            фанатов Вакарчука, а также всех тех, кому уже надоело. Зміним мнению и те, и другие, если только он сдаст назад и начнет сотрудничество с Администрацией Президента. Сейчас главный потенциальный союзник, как это не странно, у Петра Порошенко – Вакарчук, они пытаются его уговорить. Это так, как кто-то из губернаторов вдруг начинает нахваливать будущего президента", - считает Пальчевский.

Святослав Вакарчук, лидер группы "Океан Эльзы"
Святослав Вакарчук, лидер группы "Океан Эльзы"

Пальчевский напоминает: Вакарчук хорошо знал, что делает, когда ехал в Америку на обучение. У музыканта действительно были политические амбиции, но когда понял, что план "сухой", просто отказался от него.

Святослав Вакарчук, лидер группы "Океан Эльзы"
Святослав Вакарчук, лидер группы "Океан Эльзы"

"Вакарчук может войти в историю, сказав Порошенко "нет". И ни в коем случае не подписываться под все эти обещания – глупому радость", - подытожил он.

Смотрите: Пальчевский о Вакарчуке, Порошенко и выборах

Вакарчук! Не ведись!

Вакарчук! Не ведись!

Geplaatst door Андрей Пальчевский op Maandag 28 januari 2019

Интересно, что Вакарчук действительно не занимает пока конкретной позиции, не говорит открыто о провалах со ссылкой на фамилии, но тем не менее, критикует ситуацию в Украине, проводит регулярные встречи с молодежью. Там он рассказывает о европейском опыте изменений, поэтому, вероятно, его и начали более активно воспринимать, как политика, а не как музыканта.

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук
Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук

Хотя ранее певец утверждал, что не собирается на выборы вообще. В общем, он трижды менял мнение. Что будет дальше, покажет время.

Смотрите: Вакарчук не идет в президенты

Напомним, Вакарчук отказался баллотироваться на выборах президента Украины. Как сообщал "Знай.uа", Зеленский запустил конкурс в сети на лучшее фейк о нем и олигархов. Также  "Знай.uа" писал, Вакарчук станет нардепом.