Столичные государственные служащие задекларировали миллионные подарки в виде недвижимости и наличных средств от бабушек и родителей. Об этом говорится в сюжете программы "Наши деньги с Денисом Бигусом", передает УП.

В частности, начальнику управления развития транспортной инфраструктуры КГГА Денису Суховому в июне 2018 года мать подарила квартиру в центре Киева, на улице Большой Васильковской.

Сам Суховой заверил журналистов, что подарок за почти 1,7 млн гривен получил в честь своего 33-летия.

Кроме того, в 2017-м мать чиновника одолжила ему 900 тысяч гривен, которые он потратил на покупку автомобиля Subaru Forester.

Того же года он получил почти 5 млн в подарок от своей 80-летней бабушки Веры Ладигиной.

Комментируя происхождение средств, Суховой заявил, что его семья работала много лет, а бабушка даже имела награды и медали.

В сюжете также сообщается о начальнике налоговой Деснянского района города Киева Олеге Билецком, который заявлял более 4 млн подаренной наличности осенью 2018 года.

По словам Белецкого, средства ему подарил отец за четырех внуков.

Его отец якобы продал недвижимость, чтобы сделать подарок налоговику, однако, что именно продал старший Белецкий неизвестно.

Отмечается, что отец налоговика, Игорь Белецкий, 13 лет работал на госслужбе - в налоговой милиции, аппарате Верховной Рады и прокуратуры. Во времена Януковича занимал должность заместителя прокурора Львовской области, а в 2014 году был уволен по закону о люстрации.

Жена  Белецкого-старшего обзавелась 180-метровым домом и тремя квартирами в 243 квадратных метра в Львове. В частности, одна из этих квартир изначально была предоставлена прокурору в качестве служебного жилья, а затем приватизирована.

Также начальница управления ДФС города Киева Оксана Нечепорук получила средства от продажи квартиры за 4 млн гривен в дар.

В частности, в 2015 году ее бывший муж Максим Мухин получил в подарок от своего отца-пенсионера 5,7 млн гривен и половину 150-метровой квартиры в доме бизнес-класса на Дегтяревской, 25-А. Другая половина квартиры была записана на 80-летнего отца Нечепорук Анатолия Кулешова.

В 2016 году бывший муж передарил ей свою долю апартаментов. В 2018-м Нечепорук с отцом продали эту квартиру за 4 млн гривен, и отец сразу же подарил дочери свою половину вырученных средств.

Как сообщал портал Знай.uaгенеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, с какими проблемами он столкнулся после голодания, в частности и с алкоголем. 

Также портал Знай.ua писал, что действующий президент Украины Петр Порошенко должен на днях презентовать выбранный курс