Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с лидером оппозиционного движения Венесуэлы Хуаном Гуаидо, в ходе переговоров глава Белого дома поздравил оппозиционера "с историческим вступлением на должность президента", передают СМИ США со ссылкой на Белый дом.

"Президент Трамп сегодня поговорил с временным президентом Венесуэлы Хуаном Гуайдо, чтобы поздравить его с историческим вступлением на должность президента, а также, чтобы укрепить поддержку той борьбы, которую ведет Венесуэла за возвращение демократии", - говорится в заявлении.

Стоит отметить, что Трамп и Гуаидо договорились поддерживать систематические контакты для "поддержки Венесуэлы на пути к стабильности", а в будущем восстановить отношения США и южно-американской страны.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал главный закон по "евробляхам": спасены, но ненадолго

Болезнь Заворотнюк совсем не такая, как утверждали: что на самом деле случилось со звездой "Моей прекрасной няни"

Кардинальные изменения в ВНО: когда ждать и как готовиться одиннадцатиклассникам

Порошенко засекли за странным занятием, таинственное фото: "Мне показалось?"

Показать еще

Венесуэльский оппозиционер по итогам разговора с президентом США сделал заявление в своем Twitter, поблагодарив Трампу за "поддержку усилий в области демократии".

"Я благодарю за звонок президента США Дональда Трампа, который выразил полную поддержку нашим усилиям в области демократии и выразил готовность к оказанию гуманитарной помощи (венесуэльцам - ред) и подтвердил его администрацией нашего президентства", - написал он.

Напомним, кого будет поддерживать Трамп на президентских выборах в Украине: не стоит бояться. в Частности, посол рассказала, что на данный момент Украина находится в критическом периоде своей истории, и только народ может решать дальнейшую судьбу страны.

Как сообщал "Знай.uа" Мадуро откровенно рассказал о помощи Путина: наш персонал прошел подготовку в России.

Также "Знай.uа" писал, что Украина разорвала важное соглашение с СНГ: устаревшая, недопустимо в рыночных отношениях

Украина вышла из договора об общих условиях поставок товаров между организациями стран-участниц СНГ.