После увольнения из НБУ Валерия Гонтарева даже не думает "ломать голову" над девальвацией гривны, которая пришлась на период ее работы, или массовым закрытием банков.

Экс-руководительница неплохо себя чувствует и хорошо обосновалась в Лондоне, оставив далеко позади всю финансовую систему вместе с разочарованными вкладчиками. На это намекнул в своем Facebook юрист Михаил Шнайдер.

"Валерия Алексеевна передает украинцам привет из туманного Лондона. У нее все просто прекрасно и замечательно. Она счастлива. Ведь Лера наконец-то осуществила свою заветную мечту. И теперь может смело похвастаться: миллионами долларов на банковских счетах, элитной недвижимостью по всему миру, шикарным автомобилем и шубами. Ведь не зря ее любимый тост - "чтобы у нас все было и нам за это ничего не было". И у нее действительно получилось. Ее мечта сбылась. В отличие от миллионов украинцев, которые потеряли все свои сбережения в десятках банков. Такое возможно только в нашем государстве", - подчеркнул Шнайдер.

Популярные статьи сейчас

Клиенты ПриватБанка пожаловались на массовое исчезновение денег, ответ не заставил себя ждать: "Мы не хотели...."

Лобода на отдыхе повторила "финт" Дорофеевой: "Маленькое..."

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Крымский бизнес и новая работа Гонтаревой

Валерия Гонтарева
Валерия Гонтарева

С 1 октября прошлого года стала сотрудником Institute of Global Affairs, который входит в состав Лондонской школой экономики. В качестве сотрудника Института Гонтарева будет консультировать центробанки разных стран мира по теме монетарной политики. Сейчас она работает с властями Туниса, который переживает экономический кризис.

НБУ
НБУ

Кроме того, супружеская пара Олег и Валерия Гонтареви с середины 2000-х являются инвесторами курортного рекреационного комплекса “Нептун-Центр” в Ялте, Крым Однако этой информации в декларации экс-главы Нацбанка нет.

Этот ообъект недвижимости не указан в декларации Гонтаревой, потому что комплекс "Нептун" расположен в оккупированном Крыму, что означает – Гонтарева инвестирует средства на оккупированной РФ территории.

Бывшая глава Национального банка Украины
Валерия Гонтарева

Согласно годовой декларации по 2017 год супруги Гонтарєвих указало, что владеет квартирой в Киеве (106м.кв.), несколькими земельными участками в Киевской области (900м.кв., 1755м.кв., 2500м.кв.), и несколькими домами также в Киевской области (250м.кв., 396м.кв., 317м.кв.).

Бывшая глава Национального банка Украины
Валерия Гонтарева

В этот объект семья Гонтарєвих инвестировала еще в 2006 году. Незадолго до аннексии Крыма и начала боевых действий на Востоке Украины данный проект был заморожен. Но уже в 2014 году строительство вновь было начато с помощью новых инвесторов.

Смотрите: у Гонтаревой нашли инвестиции в анексированном Крыму

Напомним, министры разворовали половину вооружения Украины. Как сообщал "Знай.uа", Супрун запретили управлять министерством. также "Знай.uа" писал обнародовано полное досье на Зеленского.