Телеканал NewsOne оштрафовали на 96 500 гривен за оскорбление воинов АТО. Об этом сообщил на странице в Facebook Массе Найем.

"Мы добились ответственности. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил оштрафовать ТК NEWSONE за нарушение абзаца 4, ч. 2 ст. 6 ЗУ “О телевидении и радиовещании (разжигание национальной вражды и ненависти). Ранее мы обращались к Независимой медийной совета с просьбой проанализировать высказывания ведущего телеканала NEWSONE TV В. Пиховшека в передаче "Интервью с Еленой Лукаш", что вышло в эфир 31 августа", - отметил он.

Тогда в эфире прозвучало следующее (дословно):

"Мы живем в обществе, которое устроено по принципу тотального беспредела. Любой человек, который называет себя ветераном АТО, считает, что у него есть индульгенция на убийство или он может убивать...".

Популярные статьи сейчас

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Показать еще

Позже Пиховшек в одном из эфиров заявил, что "не знает о чести, достоинстве и деловой репутации брата народного депутата Мустафы Найема".

"Национальный совет в открытом заседании при участии экспертов-представителей Независимой медийной рады и Украинского института национальной памяти, которые предоставили свою экспертизу по высказываниям, применил к ТК штраф размером в 25% от суммы лицензионного сбора - 96,5 тысяч гривен", - подытожил Найем.

Смотрите: Разжигают вражду и дают необъективную информацию: Нацсовет оштрафовал канал NewsOne

Напомним, Зеленский довел украинцев до слез, эмоционально напомнив о Поплавську и Скрябина.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинская армия получит мощные ракетные комплексы "Ольха".Также "Знай.uа" писал, с 1 марта вступает в силу соглашение между правительствами Украины и Грузии о взаимной отмене визовых требований.