Срыв президентских выборов 31 марта и их последующий перенос становится все более реальной перспективой развития событий.

Об этом на своей странице в Facebook написал известный политический эксперт Дмитрий Джангиров, сообщает ХВИЛЯ.

По его словам, чем ближе дата выборов, тем больше у Президента поводов не допустить их проведение в назначенное время.  «Впрочем, если провести аналогию с шахматистом, то перед тем, как сбросить фигуры с доски, команда ПАП продолжает по новой считать и пересчитывать варианты, исходя из сложившейся на доске позиции», — указывает он.

Сегодня Порошенко уже не поможет даже вывод во второй тур  президентских выборов Юрия Бойко. «На сегодня даже грынивский СОЦИС не в состоянии «нарисовать» это в соцопросах, а в реалиях это относиться к фантастике, причем — глубоко ненаучной… Правда, тут имеется один «подсценарий», уже названный злыми языками «поцелуй Иуды» — если Бойко при раскладе во втором туре Петя/Юля призовет голосовать за Тимошенко, а свои ресурсы «на местах» использует в обратном направлении…», — комментирует Джангиров.

Он также указывает на то, что на этих выборах сетки подкупа более не будут эффективны. «Их эффективность сомнительна, уже все о них знают, а глава МВД Аваков публично «кошмарит» организаторов 3 годами тюрьмы, согласно УК…», — указывает эксперт.

По сути у Петра Порошенко чтобы победить остается только отмена либо перенос выборов.

По мнению Джангирова, для этого должно произойти как минимум три события, и желательно одновременно: «вмешательство России» в процесс выборов, «военная агрессия» и внутренняя дестабилизация.

1) О вмешательстве России постоянно говорит Президент и его окружение, как публично, так и на встречах с иностранными политиками и дипломатами. Но, главное, что эта тема является мэйнстримной на Западе.

Команда ПАП к традиционными «пропагандой ольгинских троллей в соцсетях» и «вмешательством в работу с сервером ЦИК», вездесущих русских хакеров, готовит тему «массовых нарушений при голосованиях жителей неподконтрольных территорий». Уже сегодня «вчерне» существует проект демонстрации в день выборов теле-картинки якобы с массовой регистрацией и завозом жителей самопровозглашенных республик на контролируемую территорию Донецкой и Луганской областей для «мотивированного голосования» за Главного Агента Кремля. (нет, не за Бойко / Вилкула / Мураева! Догадались? Нет, и не за Зеленского!).

2) Для демонстрации «российской агрессии» нужно обострение либо вдоль линии разграничения, либо в Азовском море. Не буду смешить военных своими гипотезами — они и без меня знают, как это профессионально сделать, благо с другой стороны «партия войны» не менее многочисленная и влиятельная, чем наша.

3) Внутреннюю нестойкую стабильность уже начали «качать» полностью подконтрольные Банковой и Владимирской радикалы, при этом, имитируя и оппозиционность Президенту. Как мы видим, их противостояние с полицией легко довести до точки кипения… А если нужно — и далее..

«Кроме того. среди технических кандидатов у ПАП имеются люди с международным авторитетом (Мороз, Богомолец), чьи заявления о невозможности проведения выборов в таких условиях могут быть восприняты частью пресловутой «международной общественности»», — утверждает Дмитрий Джангиров.

«Кроме того, имеется фактор ЦИК, которая имеет немалые полномочия в сфере регулирования избирательного процесса и полностью подконтрольна Президенту: самая простая мысль — «в знак протеста против дестабилизации ситуации» члены ЦИК могут отказаться выполнять свои обязанности (или «по зову сердца» или «под давлением радикалов, парализовавших работу ЦИК»)», — отмечает он еще один важнейший фактор во время выборов.

Он также особо делает акцент на том, что «час Ч острой стадии политического кризиса, приводящего к переносу может быть как перед первым, так и перед вторым туром — в зависимости от перспектив ПАП туда попасть, причем перед вторым туром — в рамках всего вышеизложенного — подсценарий «поцелуй Иуды» может быть особо востребован…»

«Так что попытки перенести президентские выборы на осень и провести их вместе с парламентскими — для чего и была сделана попытка ввести военное положение на 2 месяца с «заходом» на сроки избирательной кампании — еще будут активно обсуждаться на Банковой…», — резюмирует Дмитрий Джангиров.