Наталья Радина, главный редактор белорусского оппозиционного сайта "Хартия-97", прокомментировала ситуацию вокруг объединения Российской Федерации и Беларуси. Она подчеркнула, что лидер страны отверг предложение оппозиционеров отдалиться от Кремля, о чем сообщает replyua.net, ссылаясь на издание Гордон.

Радина считает, что Минск получил бы поддержку, если бы Лукашенко выбрал курс на запад, а также в стране восторжествовала бы свобода слова и демократия. 

Редактор рассказала: "Лукашенко предлагали такой сценарий. Демократическая оппозиция предлагала ему сесть за стол переговоров. В них бы участвовали лидеры оппозиции – Андрей Санников, бывший кандидат в президенты, Николай Статкевич, другие. Сели бы и обсудили пути выхода Беларуси из кризиса, под гарантии безопасности Лукашенко и прочее. Но вместо этого Лукашенко продолжил репрессии против оппозиции, стал блокировать независимые сайты, по-прежнему бросает людей в тюрьмы. Таким был его ответ на это предложение".

Также она добавила, что для того, чтобы выйти из-под влияния Москвы, а также отказаться от кредитных денег России, следует проводить в Беларуси политические и рыночные реформы, а это означает потерю власти для Лукашенко. Ведь для этого страна должна быть открыта Западу.

Напомним, ранее отмечалось, что на официальном Telegram-канале одного из кандидатов в президенты Украины появилась важная информация для украинцев. В сообщении посоветовали обязательно проверить свои данные в списках избирателей, а также рассказали, что делать в случае обнаружения ошибки.

Как сообщал портал "Знай.ua": гражданская сеть Опора считает, что выступление Владимира Зеленского вместе со своими коллегами из Квартала 95 в Ужгороде можно расценивать, как подкуп избирателей. Сам кандидат заявил, что они постоянно проводят благотворительные концерты, но никогда об этом не рассказывали, поскольку пиаром команда не занималась.

Также "Знай.ua" писал, что истинная причина постройки Крымского моста раскрыта. Считается, что Путин с самого начала планировал заблокировать вход в Азовское море и никакой ошибки в проекте на самом деле никогда и не было.