Российский президент Владимир Путин стремится сухопутного коридора к Крыму, однако на данном этапе не решится пробивать его. Сейчас он применяет тактику выжидания. Такое мнение высказал ветеран внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан, пишут Факты.

"Сначала это было в их планах. И они от своих планов не отказываются. Кремлю нужно уничтожить Украину как государство, разбить на части. Сейчас они продолжают переброску войск к нашим границам", – подчеркнул он.

По словам бывшего генерал-лейтенанта, Путин все-таки надеется на реванш пророссийских сил в нашей стране, следовательно он ждет результатов президентских выборов.

"Он понимает, что у Украины есть поддержка со стороны западных стран. В Кремле также понимают, что в случае военной операции – например, пробивание сухопутного коридора в Крым, будут гибнуть и русские солдаты. И хотя, как известно, Путин не особо дорожит жизнями своих военных, пока он не решится на такое", – сказал Богдан.

Напомним, ранее говорилось, что "ДНР" не собирается восстанавливать разрушенный город. Восстановление разрушенного войной Дебальцево заморожено. Так называемый "Депутат парламента" так называемой "ДНР" Наталья Чекарева сообщила, что процесс восстановления разрушенного войной оккупированного Дебальцево заморожен из-за отсутствия финансирования. 

"Депутат" парламента "ДНР" Наталья Чекарева о ситуации с восстановлением Дебальцево: процесс восстановления остановлен, денег нет. Сорян, ребята, все на Сирию ушло, а "российский Донбасс" пусть живет теперь в г ** ни и руинах. Ему же никто ничего не обещал", - подписал видео автор публикации.

Также "Знай.uа" писал о том, что перед выборами в Украине Путин всячески пытаться разделить украинское общество и дискредитировать опасных для Кремля кандидатов.

Как сообщал "Знай.uа", бывший народный депутат от Партии регионов и экс-лидер придуманной кремлевскими политтехнологами "Новороссии" Олег Царев признался, что Россия потерпела фиаско в Украине.