Перед выборами в Украине Путин всячески пытаться разделить украинское общество и дискредитировать опасных для Кремля кандидатов.

Владимир Путин
Владимир Путин

Об этом заявил  представитель Украинского конгрессового комитета Америки Андрей Добрянский, пишут СМИ.

В сообщении говорится, что Кремль может "подкидывать" информацию под видом "борьбы с коррупцией", чтобы возмутить общество.

Популярные статьи сейчас

Зеленский оказался в центре скандала после поста в социальной сети: "Есть один минус..."

Украинских водителей ожидают серьезные штрафы: Зеленский подписал новый закон, детали

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Киркоров резко похудел на 40 килограммов, Пугачева помогла

Показать еще

Россия также может попытаться "усилить" некоторых действительных борцов с коррупцией, считает эксперт.

Выборы в Украине
Выборы в Украине

Добрянский отметил, что Путин в результате своих действий в отношении Украины в течение последних лет объединил, а не разъединил народ. Эксперт констатирует, что "все больше украинцев видят Россию врагом, а не близким другом". Поэтому Путин спробуває активизировать действия в самое благоприятное для этого время – выборы.

Путин
Путин

"Например, ИГРУ или ФСБ получит определенную информацию на какого-то определенного кандидата и передаст ее украинцам. И они должны об этом знать, но знать?", – отметил он.

Добрянский добавляет, что Кремль стремится спровоцировать массовые протесты в Украине, чтобы углубить противоречия и внести смуту в украинское общество.

"Может быть распространена какая-то информация, которая будет не лживой, но направленной на то, чтобы разделить людей", – пояснил представитель УККА.

Эксперт добавляет, что, по данным украинской разведки, российская власть дополнительно выделила своим спецслужбам 350 миллионов долларов для реализации подрывной деятельности в Украине в 2019 году.

Владимир Путин
Владимир Путин

Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что Кремль будет использовать различные кибертехнологии и пытаться привести к власти своего кандидата. Об использовании Москвой кибертехнологий для вмешательств предупреждают и в США

Напомним,  Министр иностранных дел Словакии, действующий председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак предложил украинской стороне пересмотреть решение о том, что выборы президента Украины будут закрыты для российских наблюдателей.

выборы в Украине
выборы в Украине

Как сообщал ранее Знай.uа,  скандальный соратник Януковича, экс-регионал Олег Царев рассказал, какое будущее ждет так называемый проект "Новороссия" после президентских выборов в Украине.

Также Знай.uа писал о том, что в сети появился указ главаря террористов так называемой "ДНР" Дениса Пушиліна с подписью "секретно", в котором он распоряжается всячески дискредитировать действующего президента Украины Петра Порошенко перед предстоящими выборами.