Кремль дополнительно выделил российским спецслужбам 350 миллионов долларов для воздействия на выборы президента Украины.

Об этом сообщает "Хвиля".

В частности, руководитель Службы внешней разведки Егор Божок рассказал, что российские спецслужбы получают огромное финансирование на осуществление подрывной деятельности в Украине. Основной задачей кремлевский спецслужб будет впилив на выборы президента и парламента.

"На спецслужбы Российской Федерации направлены колоссальные бюджеты, которые используются в большей степени для реализации подрывной деятельности в Украине. Мы получили информацию, что Кремль приказал на этот год дополнительно выделить 350 миллионов долларов своим спецслужбам для работы по вмешательству в выборы в Украине", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

"Фриске" объявилась накануне свадьбы Шепелева, фанаты не могут поверить глазам

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

Люди оказались в ловушке аэропорта, свыше 300 рейсов отменено: подробности

Тина Кароль ответила Дану Балану взаимностью: "Искали очень долго"

Показать еще

Кроме того он руководитель ведомстве рассказал, что основная часть средств будет направлена на фейковые новости в сети, а также подкуп, организацию провокаций и кибератак.

Стоит отметить, что уже 31 декабря 2018 года в Украине началась предвыборная президентская кампания. Выборы президента должны состояться 31 марта 2019 года. Очередные выборы народных депутатов, запланированные на 27 октября текущего года.

Вместе с тем стоит отметить, что министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен отметила, что Германия и Европа в целом не согласится на пересмотр мирового порядка, чего так добивается Россия.

В частности, она рассказала, что Кремль всеми имеющимися способами и методами пытается всадати мировых лидеров за одним столом ради просмотра и создания нового мирового порядка и распределения сфер влияния.

"Кремль время говорит о необходимости установить новый порядок и правила. Нет, у нас уже есть порядок, и он хороший", - заявила она, отметив, что в интересах мирового сообщества играть по правилам.

Более того она отметила, что Кремль не обращает внимание на слабую позицию Западной коалиции, поэтому необходимо говорить с Россией с позиции силы.

"Россия не уважает слабость. Не надо впадать в заблуждение и пытаться быть милыми. Мы должны наращивать собственную силу, показывать стойкость в вопросах ценностей, в противном случае Россия никогда не будет вас уважать", - сказала глава Бундесвера, констатировав, что Россия является соседом и от нее никуда не уйти.

Напомним, Путин в прямом эфире взорвался ядерным бредом в адрес США.

Как сообщал "Знай.ua", Путин раздал генеральские звезды и погоны убийцам украинцев.

Также "Знай.ua" писал, что Путин в наморднике опозорился на весь мир.

Соцсети и мир любой ценой — Магада о технологии российского влияния на выборы