Россия пытается заблокировать украинские порты ради того, что бы нанести серьезный ущерб экономике и поднять людей на восстание.

Об этом сообщает "Хвиля".

Кроме того политолог Михаил Басараб рассказал, что Кремль бросил все силы на блокаду украинских портов на Азовском море, которые в ходе работы осуществляли огромные финансовые операции. Более того нормальное функционирование портов дает рабочие места для огромного количества украинцев, живущих на этих территориях.

"Это очень важный вопрос и одно из важнейших событий 2018 года - эскалация на Азове. Надо говорить правду, что эта эскалация произошла не случайно. Таким образом, Россия хочет заблокировать украинские порты, нанести ущерб экономике и поднять массовый протест в приморских городах, регионах, портах. Понятно, что граждане, которые живут в Бердянске или Мариуполе, теряют работу, и это один из ключевых расчетов России", - убежден Басараб.

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Показать еще

Более того политолог отметил, что российская власть готовится к дальнейшей эскалации конфликта на Азовском направлении для полного перекрытия гражданского судоходства.

"Но надо понимать, что на этом морская стратегия России не исчерпывается. Скорее всего, и это было бы логично, заблокировать Украине доступ к морю вообще. Это не удалось сделать в 2014 году, когда, вероятно, были планы захватить все области востока и юга Украины, и таким образом обрезать Украине морской путь для экспорта. Когда это не удалось сделать, они решили просто заблокировать морские пути для украинских портов", - подытожил политолог.

Вместе с тем стоит отметить, что в ближайшие несколько месяцев США введут новые санкции против России, а также могут предоставить Украине военную помощь из-за агрессии Кремля против украинских кораблей вблизи Керченского пролива.

В частности, он отметил, что уже в ближайшее время США введут против России очередную группу санкционным ограничениям. Более того Хербст отметил, что администрация США вместе с союзниками готовит совместный ответ на агрессию России в Азовском море и незаконном захвате украинских моряков.

"США будут вводить новые санкции против Кремля. Я уверен, что в течение месяца-двух мы увидим еще санкции против Кремля, а также сильный ответ против агрессии России вблизи Керченского пролива. Наверное, США направит Украине оружие", - заявил Хербст.

Напомним, Кремль позволил европейским наблюдателям побывать в Крыму.

Как сообщал "Знай.ua", два судна охватило пламя в Керченском проливе.

Также "Знай.ua" писал, что американский эсминец направляется в Черное море поддержать наших.

Климкин о Swift и другие идеи о антироссийские санкции