Не успели кварталовцы отбиться от одного обвинения в адрес своего руководителя Владимира Зеленского, которого заподозрили  в косвенном подкупе избирателей и агитации во время концертных выступлений, как на голову шоумена посыпались следующие беды.

Кандидата в президенты Владимира Зеленского обвинили в нарушении Закона "О выборах Президента Украины" и требуют, чтобы он оплатил трансляцию фильма "Слуга народа-3", как агитацию.

Так, Комитет избирателей Украины призвал Владимира Зеленского оплатить трансляцию фильма "Слуга народа-3" из избирательного фонда, поскольку расценивает показ этой ленты как предвыборную агитацию в его пользу. Об этом говорится в сообщении КИУ в Facebook.

"КИУ считает, что показ видеофильма "Слуга народа 3" является деятельностью, которая побуждает избирателей голосовать за Зеленского, который является исполнителем главной роли в фильме, а также кандидатом в президенты", - говорится в сообщении.

кадр из фильма Слуга народа

Популярные статьи сейчас

Бывший Лорак Мурат показал трепетное фото с возлюбленной: "Семья"

Каменских с бывшим попали в ДТП: жизнь разделилась на "до" и "после"

Каменских украсила горячую обложку Playboy: как вам "Стиль собачки"?

40-летняя Ани Лорак подогрела слухи о беременности, свежие фото все прояснили: уже не скрывает

Показать еще

В КИУ утверждают, что фильм имеет политическую тематику и положительно изображает деятельность художественного персонажа Зеленского, а его название идентично названию политической партии, от которой Зеленский баллотируется на выборы.

Учитывая эти и другие факты в комитете призвали Зеленского оплатить из избирательного фонда показ фильма на телеканалах, которые будут его транслировать. В противном случае это будет нарушением Закона "О выборах Президента Украины", который запрещает финансирование материалов предвыборной агитации вне избирательного фонда кандидата.

Стоит лтметить, что премьера нового сезона сериала "Слуга народа" запланирована на март 2019 года, а выборы президента, как известно,  должны состояться 31 марта.

Напомним,  у Зеленского ответили на обвинения в незаконной агитации - кварталовцы заявили, что "принципиально" не агитируют на концертах

Как сообщал портал Знай.ua, общественная сеть "Опора" заявила, что выступление кандидата в президенты Владимира Зеленского в благотворительном концерте  в Ужгороде "можно расценивать как подкуп избирателей".

Также Знай.ua писал во время съемок "Слуги народа" Владимир Зеленский провел репетицию своей инаугурации.