Студия "Квартал 95", лидером и руководителем которой является шоумен и нынешний кандидат в президенты Украины Владимир Зеленський, заявила, что в ее творческой деятельности и гастрольных выступлениях нет элементов предвыборной агитации за ее художественного руководителя.

Именно так студия "Квартал 95" ответила на обвинение гражданской сети "Опора" в том, что бесплатный концерт в Ужгороде 9 февраля стоит расценивать как непрямой подкуп избирателей и агитацию за кандидата в президенты Владимира Зеленского. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

На запрос издания в творческом объединении заявили, что гастрольные выступления студии не содержат  предвыборной агитации.

"Базовым принципом коллектива студии "Квартал 95" является отсутствие какой-либо агитации в творческой деятельности вообще, в том числе в гастрольных выступлениях" Квартал 95 ". Итак, текущий гастрольный тур, как и все предыдущие туры, агитации не содержит", - заявили в творческом объединении.

Также кварталовцы отметили, что их гастрольный тур был запланирован еще осенью 2018 года в рамках гастрольного графика артистов студии.

"Кроме того, это не сольное выступление В. Зеленского, а концертная программа "Вечерний Квартал", в которой принимают участие все актеры компании, в том числе, В.Зеленский", - отметили в студии шоумена.

"Квартал 95" с концертом в Ужгороде
"Квартал 95" с концертом в Ужгороде

Обвинения в свой адрес кварталовцы "отбили", адресовав обвинения неизвестным врагам, которые хотят "организовать очередной хайп" вокруг Зеленского.

"Призывы голосовать за или не голосовать за Владимира Зеленского или иных кандидатов во время концертов" Квартала 95 "не осуществляются. Считаем, что все обвинения в незаконной агитации имеют целью попытку организовать очередной хайп в СМИ вокруг одного из лидеров президентской гонки", - заявили в "Квартале 95".

"Квартал 95" с концертом в Ужгороде
"Квартал 95" с концертом в Ужгороде

Однако, Зеленского уже успели снова обвинить в незаконной агитации.

Так, Комитет избирателей Украины призвал кандидата в президенты Владимира Зеленского оплатить трансляцию фильма "Слуга народа-3" из избирательного фонда, поскольку расценивает в показе ленты предвыборную агитацию в его пользу. Фильм имеет политическую тематику и положительно изображает деятельность художественного персонажа Зеленского, а его название идентично названию политической партии, от которой Зеленский баллотируется на выборы.

учитывая эти и другие факты в комитете призвать Зеленского оплатить из избирательного фонда показ фильма на телеканалах, которые ее будут транслировать. В противном случае это будет нарушением Закона "О выборах Президента Украины", который запрещает финансирование материалов предвыборной агитации вне избирательного фонда кандидата.

Напомним, ранее общественная сеть "Опора" заявила, что выступление кандидата в президенты от политического движения "Слуга народа" Владимира Зеленского в Ужгороде "можно расценивать как подкуп избирателей".

Как сообщал портал Знай.иа, во время съемок "Слуги народа" Владимир Зеленский репетировал свою инаугурацию.

Также Знай.иа писал если Владимир Зеленский победит на выборах президента Украины, то страну ждут огромные потрясения. Такое мнение высказал мэр Днепра Борис Филатов.