Постоянный председатель Украины Владимир Ельченко во время заседания Совбеза Организации Обьединенных Наций заявил, что гарант Российской Федерации Владимир Путин готовится к вторжению в Украину.

К слову, заседание было организовано в честь годовщины Минских соглашений. В связи с этим, Ельченко заявил, что в Минских соглашениях, что касается гуманитарной сферы и сферы безопасности, прописаны обязательства Путина. Тем не менее он полностью их игнорирует. 

Также Ельченко добавил, что президент РФ расположил возле границы с Украиной восемдесят восемь военнослужащих. А это значит, что ситуация накаляется. 

Со слов Владимира Ельченко, по состоянию на февраль, оккупационные войска «Л-ДНР» на Донбассе имеют 496 танков (арсенал можно сравнить с силами Франции и Германии), 938 бронированных машин, 128 РСЗО (почти как у Индонезии) и 776 артиллерийских систем, в том числе САУ (можно сравнить с военным потенциалом Казахстана и Эфиопии).

Напомним, глава литовской республики Даля Грибаускайте заявила, что ООН создана для того, чтобы решать всемирные конфликты. Тем не менее организация бездействует.

"Знай.ua" сообщал, что президент Российской Федерации Владимир Путин присвоил себе новое военное звание. Его биография была опубликована на сайте Кремля.

Также  "Знай.ua" писал о том, что границу между Россией и Донбассом перекроют военные истребители. Это должно было произойти в январе прошлого года. Тогда временно должны были перекрыть трассу на границе Ростовской области и окуппированного Донбасса.