О том, что у Зеленского высокие шансы на победу, написало интернет издание The Independent.

За всю историю Украины ни разу не было столь непредсказуемой президентской кампании, ведь как бы не было странно с того, что в кандидаты в президенты подался комик, он заручился едва ли не самой большой поддержкой среди населения.

Его главные преимущества, как отмечают в The Independent, - это узнаваемость и привлечение к избирательному процессу самых неудовлетворенных избирателей. Все это стало возможным благодаря популярности "Студии Квартал-95", а также главной роли в телесериале "Слуга народа".

Отсутствие политического опыта у Зеленского не мешает ему проявлять политическую интуицию и акцентировать свое внимание на положительных изменениях, существенно контрастирует с агрессивной патриотической кампанией Порошенко, а такое агрессивной популистской позицией Тимошенко.

Зеленський заявил, что в случае победы, он внесет в парламент законопроект об импичменте и снятия депутатской неприкосновенности.

На руку Зеленскому может сыграть также то, что большинство украинцев устали от старой власти. Вопрос может вызвать только то, что большинство людей, которые поддерживают комика – это молодежь и протестные избиратели. Эксперты и политологи оценивают его шансы на выигрыш в 25%.

Напомним, Гриценко прокомментировал обвинения в его адрес. Обвинения Анатолия Гриценко в распродаже армии не имеют под собой подоплеки, потому что никакого уголовного дела в отношении политика открыто.

Как сообщал "Знай.иа" сериал производства "Квартала 95" под названием "Слуга народа 3"хотели не пропустить на экраны.  Продолжение истории про простого учителя из народа Голобородько, который случайно стал президентом, стала невыгодной – в ней усматривали скрытое влияние Владимира Зеленского.

 "Знай.иа" писал об полные рейтинги кандидатов в президенты Украины.  Недавно центр "Социальный мониторинг" провел опрос совместно с "Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко", компанией "Инфо Сапиенс" и Социологической группой "Рейтинг" относительно интересов избирателей.