Кабинет Министров разрешил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины, кроме исключительных полномочий министра как члена Кабмина, сообщает Gazeta.ua.

Соответствующее распоряжение приняли в среду, 13 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Это распоряжение является консолидированным решением правительства, что позволяет разблокировать наиболее критические вопросы работы министерства. Этот исключительный шаг Кабинета Министров Украины является ответом на то, что работа Министерства была заблокирована решением Окружного административного суда города Киева", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Паспорт "книжечка" - на выход: в Украине хотят полностью перейти на ID-карты Чужие долги могут стать вашей проблемой: "Нафтогаз" удивляет украинцев "сюрпризами" Закатывайте рукава – еще придется поработать: кого из украинцев не отпустят на пенсию в 2024 году Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп
Показать еще

Как отмечается, распоряжение правительства позволяет утвердить распределение вакцин и лекарств в регионы, отправить на зарубежное лечение 44 украинцев, продолжить процесс строительства детской больницы ОХМАТДЕТ, закупку оборудования и принимать другие неотложные решения. Эти документы будут подписаны в ближайшее время.

Напомним, Супрун отстранили: как решение скандального судьи изменит жизнь украинцев.

"Знай.uа" писал: "Супрун дала украинцам новую порцию" жизненно важных "советов: помогут диеты и лекарства".

Кроме того, "Знай.uа" писал: "Неуемная Супрун подготовила для украинцев порцию" свежих "реформ: чего ждать".