После того как суд отстранил Ульяну Супрун от обязанностей министра здравоохранения несколько тонн медикаментов остались заблокированными на складах Минздрава Украины. Документы подписать некому, а нужные препараты прибывают и далее на склад. У некоторых - срок хранения 27 дней.

На складах находится тентов на сотни тысяч долларов, которые необходимы для вживления в сердца пациентов.

Работники предприятия говорят о том, что каждый день прибывает много лекарств, часть из которых Ульяна Супрун успела распределить между медицинскими учреждениями еще до отставки, но другая часть так и осталась без подписи министра.

На Ульяну Супрун подает иск радикал Игорь Мосийчук. Он обратился к суду с заявлением о том, что именно пребывание Супрун во главе министра здравоохранения нарушает его право на лечение и охрану здоровья. Он аргументирует это тем, что Супрун парламент не избирал. Политик также заявил о том, что на суде он предоставит доказательства. Однако стоит отметить, что депутаты лечатся в специальной больнице, которая подчиняется Государственному управлению делами, а не Минздраву.

Судья Каракашьян постановил, что Супрун запрещается выполнять любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения. Однако, когда известные политики выступили в защиту Ульяны Супрун, суд опубликовал разъяснение, в котором говорилось о том, что министр не имеет права ходить на заседания Кабинета министров, а также принимать решения, напрямую касающиеся работы министерства.

У этого суда за плечами много постановлений, которые вызывают вопросы со стороны обычных граждан, активистов и политиков. Например, этот суд восстановил Романа Насирова на его посту, которому инкриминировали хищение госказны на сумму 2 млн гривен, или возвращал на работу неаттестованных милиционеров, или запрещал Майдан.

Стоит отметить, что во время проведения судебной реформы, этот суд попал в список органов, которые должны быть ликвидированы.

Также интересным является то, что когда распоряжением Минздрава Екатерина Амосова была отстранена от исполнения служебных обязанностей ректора Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца, админсуд решил, что только она может возглавлять этот ВУЗ.

Ульяна Супрун невыгодна госсистеме, потому что представляет интересы народа. Во время ее правления произошли самые большие изменения в Минздраве, например, медицинская реформа, которая сейчас набирает все больших оборотов.

Напомним, Супрун болезненно отреагировала на свое отстранение.

Как сообщал портал "Знай.uа", в суде объяснили, почему ей не место на посту министра.

Также Знай.uа писал, что Поршенко прокомментировал отстранение Супрун.