Сенаторы США представили 13 февраля законопроект, который предполагает введение очередных санкций против России, в том числе и из-за агрессии в Украине. Россия выразила возмущения таким шагом, назвав такой шаг "сумашедшим".

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев обвинил американцев во вмешательстве более 80 раз в выборы иностранных государств. Также он обвинил США в кибератаках на российские объекты инфраструктуры.

Антироссийские санкции
Антироссийские санкции

Он подчеркивает, что "Вашингтон подчиняется Украине", а хаос в Сирии начался из-за американцев, которые его туда якобы принесли.

Американцам очень хочется быть исключительными во всем. Пока удается в основном по другую сторону добра и зла. Ведь 22 триллиона госдолга и искореженные судьбы многих народов надо как-то отбивать. А кроме тотальной гегемонии (руководящей роли государства, – 24 канал), других инструментов для сокрытия собственных поражений не остается. Отсюда безумные и бездумные санкции,
– пишет он в своем Facebook.

Популярные статьи сейчас

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще


Санкции США, предусмотренные законопроектом:
1. Санкции против российских банков, которые поддерживают усилия РФ по подрыву демократических институтов в других странах.
2. Санкции, направленные на инвестиции в российские проекты относительно сжиженного природного газа за пределами РФ. Также законопроект предусматривает санкции, связанные с российским суверенным долгом.
3. Санкции в отношении российского киберсектора. К этой части относятся санкции в отношении российских политических фигур, олигархов и членов их семей, а также других лиц, которые способствуют незаконным и коррупционным действиям.
4. Санкции, касающиеся российской агрессии в Украине. Так, сенаторы предлагают внести в санкционные списки 24 работника Федеральной службы безопасности России, которые считаются причастными к захвату украинских моряков в Керченском проливе.
5. К тому же, в ответ на действия РФ в Украине сенаторы предлагают ввести ограничительные меры против кораблестроительного сектора РФ в случае, если Россия будет нарушать свободу судоходства в Керченском проливе.

Напомним, Евросоюз прогнулся под Путина: Брюссель дал добро на "Северный поток-2" и заткнул рот Дании

Как ранее сообщал "Знай.ua", Трамп обвалил российский рубль одним намеком

Также "Знай.ua" писал о том, что Великобритания сделает путинским олигархам очень больно: окажутся за решеткой