Украинский журналист Дмитрий Гордон, который не так давно стал обладателем отрезанной свиной головы, дал свой комментарий на популярный в стране-агрессоре тезис о "мыжебратьях".

В своем интервью видеоблогеру Юрию Дудю журналист заявил, что "россияне и украинцы изначально братья", но при этом отметил и то, что "это два разных народа".

Гордон сказал: "Я не согласен с Путиным, который говорит, что это один народ. Эта тоска по Советскому Союзу ведет его не туда. Это два разных народа. А белорусы - третий народ. И они совершенно разные. И украинцы, и русские, и белорусы - они обречены на дружбу. Просто руководство российское совершило преступление перед украинским народом, и перед своим народом тоже. Который будет страдать, чем дальше - тем больше, из-за того, что российская военная машина вмешалась в украинские внутренние дела. Из-за того, что Россия развязала войну в Украине. В самый трудный момент. Брат с братом так не поступит. У нас был трудный момент, мы разбирались в себе. Тут появилась Россия, забрала Крым, развязала войну на Донбассе, которая продолжается по сей день. В результате чего более 10 тысяч человек убиты...".

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Показать еще

В заключение журналист успокоил Дудя, что тот не является врагом нашей страны и заявил, что реакция украинского общества в виде обострения вполне понятна. Что касается дальнейшего развития событий, то Гордон убежден, что два народа повторно станут братьями лишь в тот момент, когда жители страны-агрессора покаются и попросят прощения за свои действия.

Напомним, ранее отмечалось, что жители Львова, несмотря на обилие бордов в поддержку Андрея Садового, давно поняли, что единственный шанс на нормальную жизнь – не голосовать за него. Пользователи отмечают, что он агитирует старыми способами, но все равно есть те, кто готов продать свой голос.

Как сообщал портал "Знай.ua": Крымский мост доживает последние дни, в чем могут убедиться даже те, кто не хочет этого признавать. На снимках в сети видно, как плиты конструкции попросту не стыкуются между собой.

Также "Знай.ua" писал, что Петр Порошенко ожидает "значительных результатов" по итогам голосования на предстоящих президентских выборах.