В 2019 году Украина может достичь стабилизации национальной валюты.

Такое заявление сделал украинский премьер-министр Владимир Гройсман, передает "ХВИЛЯ".

Гройсман считает, что избирательный процесс влияет на экономический рост не совсем положительно.

Владимир Гройсман

"В 2019 году если продолжать работать, привлекая инвестиции, развивая промышленность и другие секторы экономики, мы можем достичь абсолютной стабильности национальной валюты, и не будет резкого роста цен, как мы видели в предыдущие годы. Далее мы планируем экономический рост. Но мы понимаем, что избирательный процесс влияет на это не совсем положительно". Владимир Гройсман

Популярные статьи сейчас

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Показать еще

Владимир Гройсман

Напомним, что отношения между властью и крупным бизнесом показывают, что все заявления украинских чиновников о деолигархизации после Майдана есть лишь выдаванием желаемого за действительное. Уже проходит пятый год этой самой деолигархизации, однако, результата не видно. Достаточно посмотреть на ДТЭК из Роттердам+, облгазы Фирташа монополию "Зеонбуд" на телевизионном рынке и др.

В то же время представители власти всячески пытаются нас убедить в обратном. Так, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что на решение Кабинета министров олигархи не влияют.

Владимир Гройсман

Гройсман, в частности, заявил, что не нужно демонизировать олигархов, ведь они сегодня заботятся о своей репутации и прозрачности бизнеса, взаимодействуют с глобальным миром и это уже не тот "сумасшедший бизнес" 1990-х годов.

На резонное замечание журналиста о том, что олигархи влияют на фракции в парламенте, а премьер заинтересован в принятии нужных законов, и ему нужны голоса депутатов, на которых они влияют, Гройсман опроверг влияние олигархов на решения правительства.